На грани войны

7 октября 2016, 12:35
1
639
На грани войны

Россия затеяла опасную игру в Сирии, балансируя на грани начала третьей мировой войны.

Россия затеяла опасную игру в Сирии, балансируя на грани начала третьей мировой войны. Мир в Сирии недостижим, пока президент России Путин полагает, что при помощи бомбардировок ему удастся привести к повиновению оппозицию, выступающую против его карманного диктатора Башара Асада.

Судя по всему, Москва никогда не была по-настоящему заинтересована в том, чтобы совместными с США усилиями добиться прекращения огня в Сирии.

Кремль рассматривал перемирие, скорее, как возможность дать на несколько дней передышку своим военным летчикам.

Российское руководство так настойчиво стремится добиться победы, что готово стать соучастником военных преступлений.

Опасность состоит в том, что в любой момент в Сирии может вспыхнуть так называемая опосредованная война, в которой Запад будет поддерживать повстанцев, а Россия - силы президента Асада.

Однако, если верить российской риторике, мир сегодня, возможно, находится на грани еще более масштабного вооруженного конфликта.

Многое зависит от того, кто придет в ноябре к власти в США. Если президентом станет Хиллари Клинтон, не исключено, что новая администрация решится на введение бесполетной зоны в небе над Сирией.

Это будет прямым вызовом России, практически полностью контролирующей сегодня воздушное пространство на севере страны.

Нынешние резкие заявления Кремля, очевидно, предназначены будущему американскому президенту с тем, чтобы он или она отказались от идеи более активного участия США в сирийском конфликте.

Кроме того, надо понимать, что война на Ближнем Востоке касается не только двух бывших супердерджав: битву за свои интересы ведут также два заклятых врага - Саудовская Аравия и Иран.

Сегодня Москва не исключает, что может использовать переброшенные в Сирию системы ПВО для поражения любых целей, угрожающих сирийским войскам.

Накануне Россия поддержала предложение ООН вывести из Алеппо 600 повстанцев, поскольку эта инициатива играет ей на руку, позволяя силам Асада взять город быстрей, чем предполагалось ранее.

Новый американский лидер, кем бы он ни был, не должен принимать ограничения во внешней политике, устанавливаемые Кремлем, который сам нарушает законы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,Путин,Сирия,Барак Обама,Третья мировая,Алеппо,Башар Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.