В Казахстане коммерческие банки воруют деньги у клиентов?

2 октября 2016, 10:12
Политолог, журналист, экономист, капиталист
0
64

Вот что мне сообщил мой знакомый из Казахстана. Пока президент этой страны Назарбаев посещает частные банки и хвалит их работу, один из таких "посещаемых" банков - Fortebank ворует деньги у клиентов?

В Казахстане коммерческие банки воруют деньги у клиентов? В чем суть дела?
Вот полностью письмо "пострадавшего" от "коммерческой деятельности"
Фортебанка (Казахстан).

Председатель Правления fortebank

30 сентября на мой счет в ФортеБанке поступили 12 000 тенге и сразу исчезли с моего счета. Мне отправили из России 2280 рублей (около 12 тыс. тенге). Перечислили на мой счет в этом банке эти "копейки". И то , ForteBank не постеснялся, чтобы не украсть у меня эти деньги.

Почему я говорю - украли? А вот судите сами. Деньги отправили на мою карточку в ForteBank города Кокшетау. Из банка в России деньги ушли (есть чек), в Фортебанк в Кокшетау деньги пришли (есть распечатка счета), а также было отправлено сообщение СМС на телефон, что на счете эта сумма есть. Хотя на следующее утро эти деньги с моего счета исчезли в неизвестном направлении.

Когда, на следующей день пошел снять эти несчастные деньги, то выяснилось, что их на счете нет. Назад они тоже не вернулись.

Пошел в Банк. Там, совместно с их Кол Центром, меня стали уверять в разных событиях. Сначала говорили, что деньги не поступили, потом что их заблокировали (непонятно почему). Потом, что они вроде есть, но в Банке их "не видят". Потом, что будут разбираться в понедельник 3 октября.....

Короче, Банк пользуется моими деньгами в своих целях, без моего согласия и желания. Как это называется? Мошенничество?

Интересно и то, что сначала деньги поступили на мой счет, а потом сразу исчезли с него. Кто без моего ведома мог перевести мои деньги с моего счета в этом банке? Сотрудники банка. Зачем? Наверно руководство банка нуждается в деньгах? Уже 2 суток, а я не знаю где мои деньги. Они не вернулись на счет отправителя и их нет на моем счете - получателя.

Я ждал эти деньги чтобы купить пропитание для моей семьи. Мне надо кормить детей. Я считаю не нормальным , когда в Казахстане крадут с моего кошелька - мои деньги.

Вот так работают некоторые банки в Казахстане. А конкретно - ForteBank. Вот так Банки относятся к своим "простым" клиентам. Кстати этот банк недавно посещал Назарбаев. Что можно сказать, если первое лицо посещает такие не благовидные учреждения, скрывающие? (крадущие?) деньги у своих клиентов.

Хотелось бы чтобы руководство этого банка прореагировало на ситуацию и не только вернули мне мои деньги , но и компенсировали материальный и моральный ущерб.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Казахстан,Назарбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.