Европа – Лукашенко: нет, нет, и ДА

29 сентября 2016, 14:59
0
77

ОБСЕ. Международная миссия по наблюдению за выборами. Республика Беларусь – выборы Президента, 11 октября 2015г.: Выборы президента состоявшиеся 11 октября в очередной раз продемонстрировали, что Бе

ОБСЕ. Международная миссия по наблюдению за выборами. Республика Беларусь – выборы Президента, 11 октября 2015г.: osce.org/odihr/elections/belarus/191586?download=true

Выборы президента состоявшиеся 11 октября в очередной раз продемонстрировали, что Беларуси предстоит проделать значительный путь, прежде чем она сможет выполнить свои обязательства в рамках ОБСЕ по проведению демократических выборов. Были отмечены некоторые улучшения и доброжелательное отношение.

ОБСЕ. Международная миссия по наблюдению за выборами. Республика Беларусь – парламентские выборы, 11 сентября 2016г.: osce.org/odihr/elections/263656?download=true

Парламентские выборы 11 сентября были эффективно организованы, однако, несмотря на некоторые  первые шаги властей, ряд давних системных недостатков остается не устраненным.

Эти люди, называющие себя международными наблюдателями, кто они? За что им платят деньги? И чьи интересы они представляют? Эти доклады, написанные под копирку с разницей в один год..., в чем их смысл?

Сегодня, имея под рукой интернет и находясь в нескольких тысячах километров от Минска, о парламентских выборах в Беларуси без особого труда можно узнать, как минимум, вдвое больше, чем сообщает о них миссия ОБСЕ.

Например, разгуливая по сети в поисках свежих пранк-приколов сегодня можно узнать, что в день голосования в Беларуси, по сути, любой мающийся от безделья приколист мог совершить звонок на избирательный участок и повлиять на подсчет и окончательное распределение голосов 11 сентября!

Ни слова о подобных нарушениях в официальном докладе ОБСЕ. А ведь это не смешно - грустно. Вы можете себе представить насколько запуганы люди, что без особого разбора готовы беспрекословно исполнять любые указания сверху?

ОБСЕ в очередной раз села в лужу. Миссия дала ясно понять, что Европу мало интересует Беларусь как страна, как народ, как нация – Беларусь ее интересует исключительно как бизнес проект, рынок, объект геополитического влияния, а ради евроинтеграции Лукашенко брюссельские политики готовы закрывать глаза даже на самые вопиющие нарушения демократических прав и свобод.

Перевод взят с medium.com (medium.com/@NikoBilk/europe-to-lukashenko-no-no-and-yes-7812c2595d3b#.k8zq28gvb)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.