Город и горожане

18 сентября 2016, 18:18
политика
0
534

О жителях города на Подоле

Немного о своем городе. Город мой – Каменец-Подольский, находится на Западной Украине.

Мой город старинный, туристический. Многие знают его по Старой Крепости, которая находится в Старом городе. Многое можно написать, но сейчас не об этом. Сейчас немного о другом…о жителях.

Жители города у нас многонациональные. Есть и украинцы, и армяне, и поляки, даже русские. Но все сосуществуют дружно, все просто уже одной национальности: камянчане.

Хочу написать об одном человеке, которого знаю очень давно. Человек очень известный в городе и за его пределами. Он известен добрыми делами как для всего города и ближайших районов, так и для отдельных жителей города.

Этот человек из народа, из простой семьи, который по ступеньке, по кирпичику, строил свою жизнь, свое будущее и свою карьеру.

Благодаря ему и благодаря людям, которые считают делом чести пропагандировать Каменец-Подольский, (который ещё называют – Цветок на камне) как туристический, делать все для того, чтобы он процветал, я и не только я горжусь тем, что я камянчанка.

Одно из добрых дел этого человека – программа «Питьевая вода». Эта программа стартовала в городе в 2011 году. Около десяти установок доочистки воды с 7-ми и 12-ти кратным степенью  очистки установлены в городе. Семь установок были установлены в школах,  одна была установлена возле городской больницы.

При установке бювета европейского качества, с помощью оборудования фирмы «ЮрАква» каждый час брались пробы воды, чтобы довести её к европейским нормам, которые определяются за 75-тю критериями.

От уровня чистоты воды, за данными Всемирной организации охраны здоровья, зависит здоровье людей. Более 80 % всех болезней – это результат употребления низкого качества питьевой воды.

Также функционирует современная лаборатория для анализа и контроля за качеством воды.

До сих пор очищенная вода есть в городе для желающих. Вкус и качество – превосходное.

Теперь приоткрою занавес. Имя этого известного в городе и не только человека – Владимир Мельниченко, народный депутат от нашего округа.

Он, по сути, очень скромный человек, о том, что я пишу статью, не знает. Но… хочу выразить Благодарность. От себя, от жителей города, кому он помог. От лица всех, кого он не забывает поздравить с праздниками. От имени переселенцев с Востока Украины, которым не один раз помогал.

Как не прискорбно, у нас есть люди, которые из-за чувства зависти, из-за желания занять чье-то место, занимаются тем, что не помогают, не созидают, а разрушают. Своим беспомощным лаем  из-за угла.

Эти люди бесполезны для города, для нас с вами.

Но меня и не только меня радует то, что плохих людей намного меньше, чем хороших.

Люди действия просто молча делают свои хорошие дела. Просто делают жизнь лучше. Просто.

«Собаки лают – караван идет!» (арабская пословица)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.