Европейский конспект

17 сентября 2016, 14:38
Лидер Союза Левых Сил
0
2683
Европейский конспект

Я в Италии. Маленький курортный городок Кьянчиано Терме. Недалёко от Сиены. Население городка семь тысяч человек, и в городе 132-е гостиницы.


Это что-то вроде нашего Трускавца. Горячие источники, минеральные воды, все население работает в гостиницах и санаториях.

Сегодня здесь проходит убийственная по своему содержанию конференция евроскептиков. Международный форум под названием: "NO-EURO".

Представительство более чем серьёзное. Депутаты Европарламента, депутаты национальных парламентов, кандидат в президенты Франции, ученые, политологи, журналисты и общественные деятели из Германии, Франции, Италии, Греции и Испании. Почти двести делегатов. Меня пригласили от Украины. Мой доклад будет завтра.

Сегодня же хочу поделиться впечатлениями от первого дня работы Форума. Доклады, которые прозвучали вчера, очертили основную проблематику конференции. Я расскажу телеграфным текстом о том, что говорили докладчики. Думаю, что ни одно СМИ в Украине никогда не расскажет нам с вами о том, о чем же на самом деле говорят Европейские политики в своём Европейском доме, когда двери дома закрыты. Судите сами.

1. Porcaro Mimo. Лидер движения "Socialismo 2017".

- Реформировать ЕС невозможно. Из ЕС можно только выйти! Вмешательство американцев во внутренние дела Италии и ЕС превысило допустимые границы. На прошлой неделе был грандиозный скандал, когда посол США в Италии сделал заявление о том, что если итальянцы будут отказываться выполнять американские требования по реформированию ЕС, то они могут забыть об инвестициях. Итальянцы в шоке!

Также на прошлой неделе Меркель просто таки опустила премьер-министра Италии Маттео Ренци. Ренци обещал итальянцам, что став премьером он проведёт работы по укреплению зданий находящихся в сейсмоактивных зонах по всей Италии. Давая эти обещания он опирался на обещания ЕК и "Тройки" (тройка - это комиссия, сформированная МВФ, Центральным банком ЕС и Еврокомиссией) о выделении средств для проведения этих работ. На прошлой неделе Меркель его фактически послала. Сказав, что его обещания - это его обещания.

Основная масса итальянцев за выход из ЕС!

2. Jacques-Nikonoff. Кандидат на пост президента Франции от PARDEM.

- Никто не знает, что делать с ЕС и все говорят о реформах. Есть план А, есть план Б и есть план С. Кто-то говорит: нам надо сохранить евро-валюту и уничтожить Еврокомиссию. Кто-то говорит наоборот: нам надо отказаться от единой евро-валюты, но сохранить Еврокомиссию. Третьи говорят: надо отказаться и от евро-валюты, и от диктата Еврокомиссии, но сохранить Европарламент.

И все находятся в растерянности. Я же скажу вам так. Ни план А, ни план Б, ни план С не спасёт ЕС. ЕС закончился. И если мы с вами ответственны перед грядущими поколениями своих сограждан, то мы должны взять на себя труд по уничтожению ЕС и сделать это немедленно.

Нам необходимо возвращаться к национальным суверенитетам, как к отправной точке для наведения порядка.

Нас пугают шовинизмом, но бояться надо уничтожения суверенитета.

Европейское руководство действует исключительно в интересах олигархов.

У государств не осталось компетенций. Все у ЕС. Границы, таможни, недра. У реформаторов нет конкретного пошагового плана.

Выход один! Выход из ЕС.

3. Zanni Marco. Депутат Европарламента от итальянского движения "5 звёзд".

- Начался саммит ЕС. Они хотят спасти неспасаемое. Уже становится понятно, что Чехи и Венгры пойдут вслед за Англией. Италия обязана последовать тем же путём! Сегодня в ЕП рассматривается вопрос о введении ещё одного налога на граждан ЕС. Налога для создания всеевропейской кассы взаимопомощи. Но выделять деньги из этой кассы "Тройка" будет только тем государствам-членам ЕС, которые будут "хорошо себя вести", которые будут безропотно выполнять все требования "Тройки".

Они просто хотят полностью уничтожить все социальные программы ЕС. Все делается ради крупного капитала, и именно ЕС и является наиболее удобной формой для ограбления народов Европы.

Европа должна быть союзом суверенных государств и экономическая кооперация возможна только как кооперация суверенных экономик.

4. Dimitris Kazakis. Генеральный секретарь EPAM. Греция.

- ЕС - это оккупация. Вторая попытка после Гитлера. Противостоять мы можем только через возрождение национальных суверенитетов наших государств. Необходимо объединение всех сил против наступления ЕС.

5. Inge Hoger. Депутат Бундестага.

- ЕС никогда не был мирным проектом. Цели у этого проекта исключительно милитаристские. ЕС - это результат тайных договоренностей. При создании ЕС никто не спрашивал мнения народов Европы: хотят ли они этого.

Остальные выступления были в том же ключе.

Я очень пожалел, что наши центральные телеканалы не были здесь. Они вообще никогда не показывают истинную внутриевопейскую политическую кухню. Все только сказочки.

А правда простая. Кирдык приходит очень большому и очень больному Европейскому Дому.









Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Евросоюз,развал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.