Открытый мир. Почему Россия не может стать мировым лидером

17 сентября 2016, 13:02
0
194

Россия в новых условиях выживания.


Америке удалось создать на постсоветском пространстве зону нестабильности. 

Россия вместо того чтобы демонстрировать уверенное развитие сейчас занимается разбором полетов между бывшими братскими республиками и растрачивает свой огромный потенциал не на поиски путей своего прогресса - а на пути исхода из конфликтов, которые были искусственно созданы американцами. 

Но почему сама Россия вместо того чтобы демонстрировать миру свою заинтересованность в стратегическом развитии и стратегическом партнерстве из совсем разными государствами от запада до востока и от севера до юга воюет со своими вчерашними партнерами, которые никогда не были партнерами, а просто по ошибке стали вторым русским миром для того чтобы не заниматься общим бизнесом, имея общие ценности, а для того чтобы Москва, которая хочет стать мировым центром и стать русским миром, который стремится к тому чтобы дать людям некий мотив жить, некий мотив к существованию и борьбе за свою жизнь приобрела для себя территории, которые можно использовать как возможность продвигать свои интересы, найдя общий смысл сосуществования с менее развитыми нациями.

Страны, которые вошли в СССР просто хотели найти для себя какую-то философию жизни, какое-то мировозрение, которое дало бы им мотор жизни и сердцебиение, нужное им для того чтобы выйти из депрессии и стать странами, которые способны жить в этом мире зла и насилия.

Россия предложила этим странам свою ответственность за жизнь этих народов в обмен на потерю суверенитета этих еще не состоявшихся государств.

Проще говоря: Россия отобрала в этих страна свободу для того чтобы получить власть над людьми и быть баринами, которые являются богатыми и сильными в этом мире для своего выживания и своего видения выживания, - а этим народам дала обещания не бросать их, вмонтируя эти страны в тело своего государства.

Но после того как оказалось, что Россия не может выполнить свою часть договоренностей и вместо того чтобы вести эти народы к какой-то цели и дать им надежду на завтрашний день: СССР распался и Россия больше не смогла быть моральным авторитетом для этих стран  - эти страны отошли от нее и стали приближаться к новым сюзеренам: к Америке и Европе.

Именно поэтому сейчас нет никаких связей между бывшим соцлагерем и Россией: все ненавидят Россию, потому что Россия переложила свою ответственность за судьбы этих народов на сами эти народы чего эти низкоразвитые страны, которые не способны развиваться самостоятельно не желали, просто возненавидели Россию и русский народ, который их бросил и оставил сам на сам из всей жестокой реальностью бытия.

Россия же как страна, которая прошла определенный этап своего развития хотела свободы и готова была отдать эти страны своим народам – но Россия тогда еще до конца не поняла, что свобода это ежедневный труд и необходимость в заботе о своей стране и ответственности за свою страну, о которой нужно печься каждый день для того чтобы она существовала как геополитическое пространство и жизненное пространство для развитого народа, а не народа, который не имеет плана своего развития и жизнедеятельности.

Но как оказалось Россия именно не имеет своего плана жизнедеятельности и именно поэтому Россия снова вернулась к диктатуре и сильному центру, который все решает за народ, не понимающий куда ему идти.

 Россия не может предложить миру своего пути развития: Россия просто плывет по течению и не осознает всей необходимости предложения миру своей комплексной программы политического партнерства, которая бы стала важным шагом в национальном плане межгосударственных связей. 

 Партнеры России не воспринимают ее как влиятельного игрока: они хотят выстоять в этой схватке выживания, используя Россию как ресурс для увеличения доходов своего бюджета и как возможность укрыться сильной страной для того чтобы имитировать бурную деятельность. 

 Страны СНГ просто не понимают как дальше жить в условиях когда нет центра, который мог бы диктовать им свои планы по дальнейшему выживанию стремятся использовать Москву как старшего брата но не видят в нем родного брата: они просто хотят нажиться на доброй Москве в тоже время уходя из-под его влияния.  

В этом и есть великая беда СНГ: здесь нет развития, здесь нет прогресса, здесь просто есть необходимость общего партнерства для того чтобы обеспечить своим гражданам минимальный уровень жизни. 

 Когда СССР распался в умах народов сложилось мнение, что государство должно быть не репрессивным органом, а сервисом, который должен обеспечивать высокий уровень жизни граждан.

 В условиях когда русские приняли капитализм как систему, которая дает возможность сказочно обогащаться чиновники перестали служить народу. Они просто стали использовать свое служебное положение для того чтобы идти по жизни с новой философией: философией капитализма.

Зачем эти американцы так много работают? Зачем они пытаются честно выживать, отдавая свою душу в свое дело? Мы просто приходим во власть, берем все, что хотим и становимся богаче чем эти американцы в тысячи раз!

Русские восприняли капитализм не как систему экономических связей, которая гарантирует людям возможность честно зарабатывая деньги быть гражданами, которые могут жить в комфортных условиях и работать для того чтобы твоя страна была самой богатой и самой развитой в мире: русские восприняли капитализм как стремление зарабатывать деньги и жить ради того чтобы зарабатывать деньги.

Но в стране в которой нету морали и нету нравственности – после того как твоя власть убивала миллионы людей просто так, не за что, - было воспитано целое поколение людей, которое считает свое государство врагом и считает, что нужно использовать свое государство для того чтобы обеспечить себе надежную жизнь со всеми вытекающими обстоятельствами.

Да, Украине нужно интегрироваться в Европейский Союз и Казахстану - нужно входить в зону влияния Китая.

   Постсоветская Россия не способна предложить бывших частям своей империи активной и качественной повестки дня: Россия бархается со странами третьего мира для того чтобы найти для себя друзей в этом  мире врагов и недругов, но не способна найти своего понимания как дальше жить и поэтому в нынешнем свободном мире она воспринимается всем миром не как лидер, а как враг, который хочет использовать ресурсы человечества, заводя это человечество в тупик в котором находится сама.

Американцам удалось  отвлечь внимание России от написания своего проекта развития на решение конфликтов между своими зонами влияния. 

И в нынешнем открытом мире Россия не способна найти себя как страна, которая может за собой повести другие народы ибо сама не может начертить для себя национальную идею и свое видение жизни каждого человека в целом и в отдельности.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.