Забайкалью нужна самостоятельность?

15 сентября 2016, 13:56
Журналист. Фотограф. Документалист
1
217
Забайкалью нужна самостоятельность?

Бюджетники остаются без выплат

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что уже в конце месяца у региона закончатся средства для выплат работникам бюджетной сферы, как заявляет ТАСС. Сами работники готовы снова выходить на улицы. Самые активные видят решение проблемы в самостоятельности Забайкалья.

Добавим, что в 2015 году задержки по выплатам уже приводили к митингам и массовым забастовкам. Педагоги отказывались выходить на работу. А в 2016 году в городе Забайкальского края Борзя был даже случай суицида: работник детского центра дополнительного образования покончил жизнь самоубийством после задержки зарплаты в 6 тысяч рублей.

По официальным данным дефицит бюджета Забайкалья за 2015 год составил 460 млн руб., а расходы 2016 года были обеспечены лишь на 8 мес. Власти края в свою очередь объяснили это снижением дотаций из федерального бюджета и невозможностью новых кредитов из-за достижения предельного уровня государственного долга.

Изменила ли бы что-то самостоятельность Забайкалья – вопрос комплексный. И сейчас он выходит за рамки поисков лучшей жизни теми, кто не получает выплат.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,бюджет,митинг,работа,зарплаты,самоубийство,восток,пикет,дальний восток,Сибирь,пикеты,митинги,Новости,выплаты,педагоги,Госбюджет,Дефицит бюджета,задолженность по выплате зарплаты,забастовка,бюджетники,вимоги зарплатні,деньги на зарплаты бюджетникам,державний бюджет,гідна зарплата,минимальная зарплата,бюджет 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.