Украина и коррумпированное общество

15 сентября 2016, 12:34
0
44

Как грантоеды создают иллюзию свободы, которая удаляет Украину от реальной демократии.


В скандале вокруг "новых молодых политиков", которые "ведут Украину в Европу" и "борются против чиновничьей мафии" важно не то сколько именно украли и  взяли взяток известные общественные деятели и журналисты, - а то, что демократизацию страны и освобождение Украины от старой системы порабощения народа, превратили в бизнес, который по своим качественным характеристикам ничем не отличается от того грязного наперстничества, которым занимаются те проходимцы и мошенники против которых "новые лица" и "принципиальные евроинтеграторы" будто-бы воюют. 

В стране создана целая схема отмывания грантовых денег и взяточничества, которая поливает грязью тех, кого "заказали" одни бандиты  "принципиальным" против других бандитов. 

"Евроинтеграторы" писали про коррупцию... - но они не указывали причин возникновения этой коррупции, - они просто отбывали номер, выкладывая систему воровства ресурсов тех бандитов, которых им было заказано еще одними бандитами. 

В Украине нет сильной группы честных журналистов и политиков, которые бы воспринимали свою работу по демократизации страны как миссию жизни и честно вкладывали бы душу в свою работу. 

В стране просто есть несколько актеров, которые за деньги поливают грязью тех кого им заказали и соответствующим образом оплатили те, кто оказался по умнее и решил поделится украденным из общественностью.

Такие политики и олигархи и считают это демократией к которой стремится украинский народ 

При Ющенко в Украине была создана система "свободы слова", которая была вмонтирована в борьбу политических кланов. И политики просто стали использовать журналистов в своей борьбе: журналисты в Украине берут взятки и пишут не планы превращения страны в демократическую страну, которая бы стала в один ряд с западными республиками -  они просто не профессионально дают шоу гражданам для того чтобы отработать свою зарплату и показать своим западным начальникам, что в стране действительно создана система сдержек и противовесов,  тогда как на самом деле в Украине вообще нет демократии, - и украинский народ, который стремится к свободе так и не получил качественного анализа своего местопребывания в геополитическом пространстве и плана выхода из постсоветского кризиса. 

В России есть целая плеяда журналистов, которые занимаются воспитанием народа, предлагая ему рецепты решения тех или иных проблем страны с точки зрения освобождения государства от коррумпированных мошенников и бандитов, которые захватили власть. 

В России, собственно говоря, есть общественность и интеллигенция. 

В Украине вообще нет ни интеллигенции, ни общественности. 

В Украине есть несколько бизнесмены от журналистки и грантоеды, которые совершенно некачественно отбывают свой номер для того чтобы отчитаться перед западными послами, что я вот, независимый журналист, политик или общественный деятель, который "выполняет миссию по демократизации Украины" дайте мне грант. И американцы дают им эти гранты - потому что американцам или германцам не важно как эти люди выполняют свою работу и действительно ли в Украине становится больший объем свободы и демократии: им важно, что рекламируется Запад в Украине,  и Украина как государство, которое имеет в своей собственности много ресурсов и в том числе стратегический геополитический статус центра Европы и страны, которая является проходным двором в Россию, которую можно послать в нокаут с помощью Украины, - отдаляется от России и превращается в страну - призрака, который вообще не является живой сущностью, а просто существует как манекен. Западу не нужно превращать Украину в действительно независимое и демократическое государство: Западу важно организовать в Украине "демократическое" шоу, которое бы стало яркой демонстрацией авторитарности России так как в украинского и русского народа чтобы там е говорили действительно очень сильная ментальная связь, с одной стороны, - и вкладывать деньги в создание в Украине видимости свободы для того чтобы поделить страну на кланы и влиятельные политические и экономические круги, которые можно было бы завербовать по очереде для того, чтобы установить свой контроль над народоом, который ничего не подозревает, продолжая верить в свободный Запад, который может повысить украинскому народу заработные платы и пенсии. То, что Украина становится независимой от России и разрывает с ней экономические связи это очень хорошо: но этого добились не грантоеды, которые целыми днями ничего не делают кроме того что пишут пустые отчеты своим грантодателям для того чтобы насобирать деньги на машину или квартиру, - этого добился украинский народ, который не хочет быть рабом гнусной страны, которая экспортирует деспотию и коррупцию. 

В Украине нужно создать гражданское общество, которое бы предлагало  народу пути выхода из духовного кризиса в который попал украинский народ и профессиональный план превращения страны в демократическое государство в котором политики, которые лгут и воруют уходят из политической сцены и покидают свое кресло для того чтобы народ мог уверенно и влиятельно изменять власть, продвигая к ней честных молодых людей, которые бы выполняли свою работу как политические менеджеры, которые реформируют страну, делая ее конкурентоспособной и живой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.