Знает кошка, чье мясо съела

14 сентября 2016, 14:29
1
158

Аннексия Крыма была проведена в лучших традициях колониальных войн 19 века — пришли и забрали. Но мы живем в 21 веке и такие акции надо как-то оправдывать если не перед мировым сообществом - оно-то уже сделало свои выводы- то хотя бы для себя. И чтобы хоть как-то объяснить своим гражданам такой безбашенный захват чужих территорий все ресурсы были брошены на придание законного вида присоединения Крыма к РФ.

Аннексия Крыма была проведена в лучших традициях колониальных войн 19 века — пришли и забрали. Но мы живем в 21 веке и такие акции надо как-то оправдывать если не перед мировым сообществом - оно-то уже сделало свои выводы- то хотя бы для себя. И чтобы хоть как-то объяснить своим гражданам такой безбашенный  захват чужих территорий все ресурсы были брошены на придание законного вида присоединения Крыма к РФ. В бой был брошен главный путинский сокол — Сергей Миронов. Кому как не ему, лидеру прокремлевской «Справедливой России» поручить такое деликатное дело. И засучив рукава, сей персонаж бросился на амбразуру, хотя в отличии от Матросова, в его амбразуре пулемета заведомо не стояло. Быстро было состряпано обращение от Миронова как депутата Государственной Думы о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году. И машина завертелась. Подконтрольная власти Генеральная прокуратура не откладывая дела в долгий ящик подтвердила подозрения депутата о неправомерной передаче полуострова, мол президиум Верховного Совета СССР не имел права решать вопрос от имени Российской Федерации, а сама передача не соответствовала конституции СССР.  Ну что можно сказать по этому поводу? Справились. Все что было до этого российские власти моментально забыли.

 И заверения в  признании нерушимости границ Украины и ее целостности, и невозможность пересмотра действующих границ, и мнение мировых держав - все ушло на второй план.

  И если у какой-то части населения попытка В.Путини вспомнить о несуществующих законах несуществующего государства и вызвало чувство «глубокого удовлетворения», само кремлевское руководство в глубине души продолжает ощущать неправомерность своих действий. Трудно, а в данном случае, невозможно придумать своему преступлению правовое оправдание. Для мирового сообщества Россия так и останется агрессором, который вероломно нарушил договор о дружбе с Украиной, силой оружия оккупировал Крым.

Ведь в противном случае нарушится вся мировая система безопасности, построенная на принципе нерушимости межгосударственных границ, и хаос, который последует за этим не поддается описанию Да и сама Россия в этом случае должна будет вспомнить о том, что в Советском Союзе еще до «истории с Крымом» несколько районов Украины  были переданы России и, например, Таганрог, Белгород на 70% состоит из украинцев. В этом ряду и Кенигсберг, и острова Японии, много чего. А если еще углубится в историю, то и Конституция СССР не предусматривала распада СССР, поэтому, следуя логике Сергея Миронова и Генпрокуратуры России, его историческое исчезновение незаконно. Если так, то и Российская Федерация в нынешнем ее виде тоже незаконна, и даже сама Дума с депутатом Мироновым, даже президент Путин – все в России незаконно! Одним словом, в России никогда не соблюдали и не соблюдают законы, ним апеллируют, на них ссылаются, но только чтобы прикрыть очередное беззаконие. И Миронов, а в его лице российские власти, не останавливаются на «достигнутом» - следующая мишень Донбасс. Миронов без стеснения публично заявляет, что российское участие в войне на Донбассе – это восстановление исторической справедливости, потому что настало время «собирания земель русских». Но Миронов, это не вся Россия, остались в ней и здравомыслящие люди, и на них у нас с вами последняя надежда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.