Чей Крым по праву?

12 сентября 2016, 18:03
1
2066
Чей Крым по праву?

Ответ первый – крымских татар, ведь они живут в Крыму уже 300 лет. Нет, Крым должен быть в составе России...


Ответ первый – крымских татар, ведь они живут в Крыму уже 300 лет.
Нет, Крым должен быть в составе России... в российских СМИ во всю силу звучат фанфары относительно "возвращения Москве исконно российской земли Крыма и восстановления исторической справедливости".
Третий скажет: - Ну, что вы ребята, Крым – это Украинская земля, ведь такие красивые горы, полноводные реки, райские виноградники, ласковое море, а главное трудолюбивые и прекрасные люди могут быть только в Украине.
А может Крым турецкая земля, или греческая, или римская, а может ещё есть «скромные» претенденты?
И так, разбираем первый ответ. Крымские татары или, как их ещё называют, крымцы, были сформированы как этнос на Крымском полуострове, при этом ставши потомками разных народов, которые переселялись сюда. Основными такими народами были тавры, скифы, киммерийцы, сарматы, греки, аланы, готы, гунны, римляне, хазары, половцы, печенеги, монголо-татары. У них была своя культура, обычаи, язык. В общем жили и не тужили. Но как-то странным является тот факт, что ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса. Вот совсем свежее: замглавы Меджлиса крымскотатарского народа принудительно помещено в психбольницу. Сам же Умеров называет это "психологическим давлением, которое можно ассоциировать с пыткой".
Ответ №2. Ещё за времен царя Гороха, в  1783 году  Крымский полуостров был присоединён к Российской империи. Что было, то было. Время пишет свою историю, и уже в 1954 году по решению советского руководства Крым был передан Украинской ССР, а уже с 1992 года находился в составе Украины. Как-то вдруг неожиданно история переворачивает листик и в марте 2014 года Крым стал частью РФ, что не признаётся Украиной и большинством стан-членов ООН. 
Голос Украины - аннексированный Крым нельзя считать частью России… Крым был, есть и будет украинским. Как бы русские власти не пытались взять контроль над этой территорией, все не получается. Вот один интересный факт, скорее фотофакт. Во время прохождения сборной Украины на церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, на телевизионной графике оккупированный ныне Россией Крым был показан на своем месте – в Украине. Когда же на стадион вышла российская делегация, карта России, соответственно, была показана без аннексированного Крыма.
Вот уже Турция начинает облизываться на утраченный когда-то полуостров. Посол Турции в Украине говорит, что крымские татары — это их братья и сестры. Напомним, что Турция, как и большинство стран мира, не признала присоединение Крыма к России. Но в то же время, Анкара не поддержала санкции против России. Напротив, их сотрудничество только расширяется. Турция не только не планировала вводить санкции, а наоборот – всячески пыталась извлечь из конфликта «Россия-Запад» собственную выгоду. Учитывая нео-османские амбиции Эрдогана, можно предположить, что «крымская карта» будет активно разыгрываться Анкарой. 
В общем сложность какая-то получается: Россия Крым своим считает, в Украине же полуостров признан временно оккупированной территорией, крымские татары хотят возобновить свою национальную автономию, а Турция начинает тоже заглядываться на полуостров.
Какая дальнейшая судьба у народа Крыма покажет время. Только возникает главный вопрос – «цена» всего этого и кому это выгодно!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Киев,Крымские татары,Украина-Россия,Крым,Путин,Турция,деньги,Владимир Путин,Мустафа Джемилев,Эрдоган,аннексия Крыма,новости Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.