Украина с Румынией не враждуют!!!

12 сентября 2016, 17:53
0
266
Украина с Румынией не враждуют!!!

эксперты сделали заключение, что «заказчиком» антиукраинской информации возможно является одна из разведывательных структур РФ (ГРУ ГШ МО, СВР и т.д.).

Британский «Sky News» выпустил «фейковый» сюжет о якобы причастности украинских граждан к поставкам оружия в Румынию.  При чем это сказал во время разговора один из актеров в сюжете.

Совершенно очевидно, что это было сделано для мировой аудитории с целью четкого представления Украины, как зоны нестабильности и источника поставки оружия в страны Евросоюза.

Проанализировав данную ситуацию, эксперты сделали заключение, что «заказчиком» антиукраинской информации возможно является одна из разведывательных структур РФ (ГРУ ГШ МО, СВР и т.д.), известных наличием мощных позиций в британском медиа-пространстве.

По сообщению Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии, 11.08.2016 были задержаны граждане Румынии, которые участвовали в постановочном репортаже британского телеканала «Sky News» и им объявлено подозрение в соучастии фальсифицированной информации, создании преступной группировки и несоблюдения режима хранения оружия и боеприпасов. Кроме этого, решается вопрос об обвинении и членов съемочной группы телеканала «Sky News». Их запланировано обвинить в совершении преступления против национальной безопасности путем подачи неправдивой информации, предусмотренной ст. 404 Уголовного кодекса Румынии.

В результате проведения 7 обысков в г. Тыргу-Муреш уезда Муреш и в уезде Бистрица-Несеуд (Румыния), румынские правоохранители выяснили, что оружие, которое фигурирует в репортаже, оказалось охотничьим, принадлежало и хранилось одним из «актеров» на законных основаниях. В итоге установлено, что британские журналисты договорились с «актерами» о сюжете и тексте перед камерой за гонорар в размере приблизительно 2 тыс. евро.

Что из этого следует? Врет одна из сторон, либо съемочная группа, которая «забыла» создать соответствующие титры, чем собственно и превратила игровое кино в «новость», либо подозреваемые, которые утверждают, что не знали настоящего предназначения материалов сьемки. Но факт остается фактом, осадочек остался, и Украина выглядит не в лучшем виде.

На сегодняшний день, информация уже опровергнута и виновные будут наказаны. И для таких «деятелей» от телевидения станет понятно, что несмотря на провокации отдельных членов преступных группировок, попыток использовать граждан других стран и даже делать сьемки сюжетов в других странах, виновные будут наказаны, так как мировое сообщество совместно борется с терроризмом и его пособниками, а также для любого цивилизованного человека противна «джинса», продажные журналисты и режиссёры-актеры, в общем «деятели от культуры».  А всему миру и так ясно, что украинцы за мир и тем более – дружелюбно настроены по отношению к своему соседу - Румынии.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Британия,оружие,Румыния,фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.