Украденный бюджет

12 сентября 2016, 14:45
0
167

Страна, которой нет.


Министр финансов Данылюк заявил, что Украине придется сократить бюджет.

Русские горды: у них Путин, который заботится о пенсионерах и бюджетниках, а в Украине после победы революции все идет плохо. 

Но Россия на сегодняшний момент теряет время на реформы и консервируется. Этот застой уже пустил метастазы в ее сердце. И Владимир Путин как и сам русский народ это четко понимают: в стране, в которой весь бюджет распиливается и только несколько процентов остается на строительство инфраструктурных проектов не может быть никакой стабильности. Да, Путин это не Янукович. Он действительно умеет управлять страной и помимо воровства осознает ответственность за страну, которой правит. Но Россия не развивается: и действительно, о каком развитии может идти речь если государство уничтожает в стране свободу, сажая в тюрьмы ни в чем не виновных людей и разгоняя митинги самые мирные и самые нежные.

Украина пошла по иному пути - у нас начались реформы и хоть есть желание у президента заткнуть рот всем, кто критикует власть, спихивая все на войну, дескать чего Вы власть критикуете мы с Путиным воюем. Но это именно работа власти организовывать жизнь в стране не смотря никакие проблемы. Порошенка и выбрали для того  чтобы он грамотно управлял страной. МВФ не хочет давать Украине денег потому что мы не боремся с коррупцией. Но коррупция в Украине это стихия. Это целая система, которая как пылесос втягивает в себя деньги, вынимая их с кармана граждан. Власть боится начать реальную борьбу с коррупцией в стране, потому что может завалится вся коррупционная пирамида и тогда президент и его команда просто потеряют свои деньги, к которым они стремились рискую жизнью в политике. Именно поэтому без давления общества на власть для того чтобы власть пошла на войну с коррупцией в условиях когда иного варианта не будет, потому что общество устранит властьпридержщих от власти, - ничего не получится. Мы должны идти к кабинетам чиновников и требовать не воровать. Мы должны требовать досрочных парламентских и президентских выборов, потому что только в случае дерзкого контроля за властью возможно переломать хребет коррупции. Первый шаг сделан. Это путь свободы. Это стремление украинцев самим быть властью, самим идти во власть для того чтобы изменять свою страну и работать на свою страну.

Россия далеко позади: хрупкая стабильность, которая может развалиться в одночасье из-за революции - это самая настоящая реальность для русского народа, потому что вся путинская вертикаль не сможет выдержать даже маленького дуновения ветра: Путин отдал приказ жестоко разгонять митинги для того чтобы запугать людей. Но ситуация в стране, при которой народ и общество полностью устранены от влияния на политические и экономические причины заставляет осознать всю трагичность положения дел в России. За Путина голосуют потому что он обещает лучшую жизнь для сотен миллионов русских. Но сейчас когда бедные становятся еще беднее, а богатые становятся еще богаче из-за своих коррупционных доходов, которые отнимают последние копейки в пенсионеров, - все складывается по-другому. Россия больше никогда не будет прежней: русские поняли, что цель Путина не благоустройство страны, они поняли, что цель Путина удержатся у  власти, потому что эта власть ему нужна не для других, а для себя. Рейтинги Путина падают и все складывается в пасьянс восстания, которое должно осуществится в России на фоне так называемой стабильности для миллионеров, которые хотят стать миллиардерами.

В Украине совсем другая ситуация. Здесь есть демократия и свобода слова. Но есть и коррупция. И это просто замкнутый круг: для того чтобы бороться с коррупцией стране нужно восстать против системы и пусть каждый делает то, что должен. Нужны активные действия, которые бы поставили власть в определенные рамки - или ты работаешь на страну и остаешься в своем кресле, или ты и дальше воруешь и тогда ты садишься  в тюрьму за свои уголовные преступления. Нужно понять, что все в наших руках: мы должны построить свое государство иначе мы будем так бедно жить всегда. И когда в бюджете нет денег - то нужно просто проснутся и заставить всех коррупционеров вернуть украденные  деньги в бюджет...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.