Психология диктатуры

12 сентября 2016, 11:19
0
85

Зачем Путину и Си Цзиньпину власть.


Китай и Россия начинают совместные военные учения.

Даже в Иране отказались от сумасшедшего Ахмединеджада - и выбрали проевропейского политика, который  начал проводить умиротверенную политику и вывел свою страну из изоляции, в которую ее загнал Ахмединеджад своими заявлениями о том, что во всем виноваты евреи, которые украли заработные платы в иранского народа. Сейчас Иран уже начал поставку углеводородов в Европу и приходит в себя после долгих поисков своего путина международной арене. Но ничего- и такое бывает. Главное во время опомнится и не становится страной, которая желает все и всех уничтожить, и в одночасье заявляет, что она самая богатая, самая счастливая и самая развитая: если Вы такие богатые и счастливые - тогда зачем Вам все вокруг себя уничтожать ядерными ракетами, которые делаете на последние копейки?..

Так вот, сила демократии и восставший народ это ответ человечества на стремление авторитарных правительств отрезать средний класс от политики и экономики и законсервировать бедность в стране для того чтобы ничего не менялось ибо тирану важно сохранить подобие стабильности, чтобы горько на душе не было, чтобы снилось ему, что его все поддерживают и любят...

События в Турции где проворовавшийся Эрдоган пытается закрепится у власти после того как правил страной больше десяти лет и ничего не происходит! - страна как лежала в руинах так и лежит: никаких реформ, никакой свободы слова, никакого повышения уровня жизни, и наконец никакого стратегического курса.... - человек просто наслаждается властью как и любой авторитарный маньяк для того чтобы казаться себе выше чем он есть на самом деле. Для того чтобы решать судьбу целого народа, по своему усматрению даже не посоветовавшись из народом каким курсом будем развиваться-то? - просто сидит десятки лет в кресле премьер-министра, а сейчас президента и сам не понимает что он там делает: лишь бы усидеть, самосохранится, лишь бы разбазаривать ресурс и будущее страны: кто его так в детстве обидел, что он хочет теперь целую страну уничтожить?..

И вот народная власть уверенно движется на восток, - и чувствуют вурдалаки, что пришло их время: и Путин чувствует, и Си Цзыньпин чувствует... И реагируют: организовывают общие военные учения.... Но зачем именно учения? Да для того чтобы переключить внимание народа от сути  - от осознания того, что страна стоит на месте, что нет никакого развития, что диктаторы просто укрепляют личную власть для того чтобы вечно сидеть в своих креслах и выжимать все соки с народа как соковыжималка. Ведь что нужно диктаторам? Диктаторам нужна власть в стране. Но не только в стране - им нужно контролировать сознание народа, ход мыслей, мировозрение и все до чего только можно дотянутся. Именно поэтому для Путина и Си Цзиньпина сейчас важно "включить" войну. Им важно тогда когда на хвост наступили - переделать это под победу, ведь они хитрые эти диктаторы, захватить абсолютную власть в стране и править ею десятилетиями это не от не хватки мозгов. Просто у них в душе не хватает самой обычной любви, самого обычного понимания своей миссии как человека.... Поэтому-то они и стремятся надавить на материю, - ощутить себя хазяином материи, если дух подкашивает, если с психическим здоровьем не ладно так нужно это компенсировать властью над внешним миром для того чтобы выглядеть более - менее респектабельно да утешить свое самолюбие, дескать посмотрите кем я стал, да я пол миром руковожу, и не важно, что эта власть не дает ему этого счастья, и этого осознания себя как живой частицы, которая живет в гармоничном мире: важно, что он хочет думать, что спасает народ тогда как он его убивает и душит так же как убивает и душит сам себя. Такие люди совсем не велики, такие люди очень бедные и несчастны, но народ, который терпит такую власть и голосует за такую власть - просто является таким же как и этот диктатор, просто этому диктатору удалось осуществить свою мечту, получить власть для того чтобы начать реализовывать свои мазохистские и больные идеи на народе, проводя политику эксперимента: от чего же этот народ не умирает-то? И так кручу, и так кручу, а он все живет, - наверное для того, чтобы мне не было одиноко и наверное для того, чтобы было кем править, ведь когда все поумирают просто у меня не останется власти, поэтому всех не надо убивать, нужно поубивать только тех, которые протестуют, потому что они здоровы, потому что они не такие как мы все, они просто хотят нормальной жизни, а это значит, что они могут испортить всем нам наш великий эксперимент над самими собой, поэтому их нужно бросить в утиль пусть эти выродки сдохнут так же само как они хотят чтобы сдох я...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.