«Секретные тюрьмы» СБУ - правда или ложь?

6 сентября 2016, 18:04
1
212

В последние дни в Украине начался серьезный «кипиш» по поводу так называемых «секретных тюрем» СБУ. Мнение людей разделилось.

В последние дни в Украине начался серьезный «кипиш» по поводу так называемых «секретных тюрем» СБУ. Мнение людей разделилось. Кто-то утверждает, что никаких тюрем нет, кто-то с пеной у рта заявляет, что Amnesty International и Human Rights Watch были правы и спецслужбисты действительно содержат людей в незаконных тюремных учреждениях.

Собственно, комментировать тут особо нечего. Просто вдумайтесь, в стране идет война. Каждый день спецслужбы задерживают сепаров и российских военных. И где-то этих людей нужно содержать, скажем, до того момента, пока за ними не приедут, к примеру, из Киева, и не увезут в столицу для проведения суда и следственных действий. Где же это нужно делать? В СИЗО, куда боевики могут запросто запулить ракетой, чтобы не дать какому-нибудь отморозку типа «Гиви» рассказать всю правду? Или русские не будут способны обстрелять мирный город дабы скрыть информацию? Вопрос касается национальной безопасности страны, поэтому существование этих тюрем критически (!!!) важно для страны. Другое дело, что речь идет о нарушении прав человека. И тем более, что террористы сами издеваются над военнопленными в нарушение всех международных конвенций, вырезают тризубы на спинах и т.д.

А вот здесь уже нужно разбираться. Украинские правоохранители на территории Украины задерживают преступника и помещают его под стражу. Возмутительно! Даже и не знаю, как передать свое «фи» нашим СБУшникам, которые, как утверждают правозащитники, нелегально очищают нашу страну от рашистской нечисти. Аплодирую им (силовикам) стоя! Осталось только довести дело до ГААГИ, дабы эти террористы были осуждены и наказаны!

Возьмем другой аспект, а что если в этих тюрьмах содержат невиновных.

Начнем с того, что работники спецслужбы не занимаются воришками в магазинах. Их специализация в десятки раз шире и круче. Для задержания боевика или псевдопатриота-радикала весьма долгое время идет следствие, ведется слежка, разрабатывается план действий той же «Альфы». В общем, совершенно непростое это дело, и вероятность ошибки правоохранителей исключена чуть больше, чем полностью.

«Так сам Василий Грицак заявил, что никаких тюрем нету», - скажете Вы. Все правильно. Нету. Не было, нет и не будет!

В конце концов Штаты используют Гуантанамо и иные засекреченные заведения, где содержат террористов и прочих людей, несущих угрозу государственности. И, какими законами они руководствуются? Но при этом знаете, никто, кроме самих боевиков, разумеется не жалуется и не раздувает скандал.

Так что давайте просто скажем спасибо нашим доблестным СБУ-шникам за их хорошую работу. И осознаем наконец то, что в стране идет война. А на войне как на войне. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,ООН,СБУ,тюрьма,Василь Грицак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.