ЕСТЬ ЛИ НАМ ЧЕГО БОЯТЬСЯ. КИТАЙЦЫ У НАС

2 сентября 2016, 11:42
Журналист. Фотограф. Документалист
0
339
ЕСТЬ ЛИ НАМ ЧЕГО БОЯТЬСЯ. КИТАЙЦЫ У НАС

Популяция китайцев как вопрос волнующий не только китайцев

Вчера вечером посмотрел фильм «Роковое число 23». Сюжет завязывается на том, что услышав о мистическом значении числа, герой начинает находить в повседневной жизни все больше и больше подтверждений этой мистики. Подтверждений становится настолько много, что герой впадает в пароноидальный страх. Такой паронаидальный страх нередко встречается среди людей, которые боятся того, что «евреи захватят мир». Этот страх не нов, и основывается он на том, что «евреи есть везде».
Что ж. А что же касается китайцев? Как много подтверждений можно находить касательно того, что китайцы «захватят мир»? Да, можно много говорить о возможностях Китая как государства, о количестве населения, и о военной силе страны. Но речь сейчас идет не о военном захвате, нет. Когда-то совсем давно я услышал старую китайскую поговорку: «тихо сидя у реки дождешься проплывающего трупа своего врага». Да, психология китайцев именно такая – они ведут именно «тихий» захват. 
Думаю, ни для кого не секрет, что китайской продукции на наших рынках все больше и больше. Подтверждение этому можно найти зайдя в любой магазин, будь то продуктовый, или технический. Дешевая рабочая сила  и большое количество ресурсов внутри страны обеспечивают Китаю производство и реализацию дешевых товаров. И, что важно, чаще это не чисто китайская продукция, а товар лишь произведенный в Китае. Да, китайцы не только своими брендами завоевывают рынок, они максимально проникают в процессы развития брендов всего мира, ставя их в свою зависимость. Важную роль здесь играет наличие в Китае огромнейшего количества редких металлов, заменителей которых нет в производстве техники. Так, бедные на ресурсы США вынуждены переносить производство своей техники в Китай (кроме того, Китай законодательно не разрешает вывозить редкие металлы в чистом виде, вывозятся они лишь как составляющие части готовой продукции). 
Но не стоит так боятся товар, как людей. Китайцы не лишь растут в количестве, они разъезжаются по всему миру. Естественно начинали они со «страны иммигрантов» Америки, и поэтому по статистике переписей населения на сегодня количество китайцев в США достигло уже 3,6 млн. людей. Но! Ведь когда я так часто встречал понятие «чайнатаун» в американских фильмах, книгах, журналах, я совсем не беспокоился об этом. А что теперь? Теперь я вижу развитие китайской культуры и на наших улицах.
В городах-миллионниках количество китайских ресторанчиков просто не счесть. Как и самих китайцев. Выходя в любое время суток на улицы больших городов невозможно не встретить китайца. Данные говорят, что ежегодно на учебу в один город стран СНГ (с населением свыше 150 тыс. чел.) приезжают десятки китайских студентов. И это единственный показатель, который можно посчитать. Потому что когда мы говорим о рабочих, чаще всего они приезжают на время, и лишь потом остаются на постоянное место жительства, причем часто нелегально. Однако, и это не самое страшное для нас, потому что живая конкуренция не дает китайцам возможности занимать лидирующие позиции в больших городах наших стран. Намного хуже обстоят дела в малозаселенных регионах. С каждым годом все больше и больше людей навсегда уезжают из сельской местности в город, или из далеких регионов в ближние. Китайцы же не брезгуют ни тем, ни другим. Освобождая территории, мы даем китайцам возможность продолжать свой долгий «тихий захват мира». Поэтому говоря о близлежащих к Китаю российский территориях, можно не акцентировать внимание на больших городах, ведь спрашивая тамошнее население, оказывается, что выходя и в небольших городах на улицы, китайцев не просто много, их существенно больше, чем представителей любых других национальностей. А говоря о селах, так и подавно: есть села, в которых одни китайцы и живут, и сел таких немало. Законы близкие закону «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», определяют легкий процесс приезда мигрантов в Россию с целью заработка. Однако по официальным данным количество остающихся китайцев не будет столь страшным. Сложнее дело обстоит как раз с теми, кто приезжает на время, но остается навсегда (легально или нелегально). Федеральная миграционная служба России заявляет, что на каждые 20 млн. въезжающих припадает 2 млн. тех, кто не выезжает обратно. 
И так, выходит, посчитать точное количество китайцев в странах просто невозможно, и при этом государство лишь способствует приезду и переезду китайцев к нам. А нам лишь бояться и остается. Наблюдая растущее количество китайского населения у нас, и опережение китайцами нас, уже нередкое. Хотя. Лучше не бояться, а надеяться. Надеяться, что приходящие у нас в будущем к власти китайцы будут к нам добры. Ведь если они так думают. Что не стоит власть завоевывать, если к ней можно прийти. Ведь если они так думают, может, они действительно будут добрыми, будут хорошей властью.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,война,США,Трудовая миграция,Китай,Америка,студенты,Дипломатия,рынок труда,население,Иммиграция,Эмиграция,учеба,природные ресурсы,Геополитика,рабочие,обучение,военные,КНР,Сибирь,миграция,геополітика,энергоресурсы,нелегальная миграция,политика,Новости,дипломати,китайцы,дипломатические отношения,трудоустройство за границей,ресурсы,гражданская война,миграционная политика,военнослужащие,российский газ,заграница,політика,студенти,навчання,іміграція,військовослужбовці,еміграція,закордон,енергоресурси,праця,мігранти,трудова міграція,міграція,соціальна політика,Російська Федерація,продуктивність праці,новини,информационная война,населення,Россия-Китай,суспільні ресурси,Сибір,потребление энергоресурсов,перезагрузка власти,дипломатія,працевлаштування,переселенцы,Разговор американских дипломатов,российские СМИ,сила Сибири,ринок праці
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.