Россия превращает Беларусь в источник угроз безопасности и стабильности.

31 августа 2016, 16:36
військовий журналіст
0
402
Россия превращает Беларусь в источник угроз безопасности и стабильности.

Беларусь, во главе со своим президентом, всегда сохраняла полный и эффективный контроль над собственной территорией.

До сегодняшних дней она выступала значительным донором региональной стабильности и безопасности. Она является важной площадкой для международного сотрудничества, ведь с одной стороны имеет отношения всестороннего стратегического партнерства с Китаем, с другой -  стремительно развивающиеся позитивные отношения с США и ЕС и одновременно, с третьей стороны, союзнические отношения с Россией.

Почему до сегодняшних дней выступала значительным донором региональной стабильности и безопасности?  Потому, что если проанализировать что сейчас происходит на территории Беларуси хотя бы в течении последнего года, можно сделать кое какие выводы.

Отношения между двумя странами Россией и Белорусией меняют свой вектор: былые государственные связи уже не те… Стратегия Москвы прямо диктует необходимость изменения международного положения и статуса Беларуси. В частности, для реализации стратегического замысла Москвы требуется превращение Республики Беларусь из донора безопасности и стабильности в источник множественных вызовов и угроз безопасности и стабильности странам НАТО и Украине.

Беларусь все больше стала опасаться российских посягательств на свою территорию. Надуманные популистские лозунги и идеи русского мира просто навязываются российским братом, вместе с так называемой дружбой.

Почва для подрывной деятельности на территории республики готовится уже давно. Формула одна. Такая, как и была на Украине. Культурная пропаганда плюс военное вмешательство. Под эгидой Русской Православной Церкви развиваются и функционируют так называемые православные патриотические и военно-патриотические пророссийские казачие клубы. В них проводится идеологическая и военная подготовка детей, будущих бойцов русского мира. Вам не кажется странным, почему в таких клубах и лагерях патриотизму обучают  именно русские инструкторы?? Может быть они прививают любовь не к белорусскому отечеству, а российскому? Такое себе подрастающее поколение белорусов для достижения целей Путина.

Также невозможно не обратить внимание на целый ряд пропагандистских материалов, которые «раскалывают» Союзное государство, клевещут на белорусское руководство и извращают миротворческую роль, которую выполняет А. Лукашенко.

Ну и конечно же появлении российских военных на границе с Беларусью. С какой целью все эти военные объекты России располагаются на территории соседней ей страны?

Последнее, что произошло, - снижение цен на газ. Что для России по большому счету миллиард-другой? Это много, конечно, но не критично. Чечня, Крым, Донбасс, Сирия тоже не в 5 копеек обходятся. Вот и здесь нужно немного потратится, чтобы потом легче было. Многие аналитики говорят, что платой за щедроты в газовой сфере может быть отказ Минска от политики балансирования и стойки «смирно» в российском военно-политическом строю.

Вот и думайте теперь, чего ожидать от соседки-союзницы…  Хотя, что тут думать? И так все понятно.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.