ПУТИН ОТПУСТИЛ "ЯСТРЕБА" НА ПРИРОДУ

12 августа 2016, 16:40
0
1610

Кадровые перемены в Администрации президента России могут свидетельствовать о том, что Владимир Путин посылает Западу сигнал.

Кадровые перемены в Администрации президента России могут свидетельствовать о том, что Владимир Путин посылает Западу сигнал. Этот сигнал довольно прозрачный, если учесть, что ястребов поменяли на голубей.

Вместе с тем, это - не сигнал для Украины. Фразы о том, что Путин может решиться на разрыв дипломатических отношений с Украиной (эта тема сейчас в России активно обсуждается) могут свидетельствовать о том, что Кремль ещё раз подчеркивает - от Украины сейчас мало что зависит. А тем, что Украина не дала агреман кандидатуре Кремля на Посла в Украине, Киев мол, сам сделал первый шаг к разрыву дипотношений.

Таким образом, нерешительность Киева, половинчатость в принятии решений может быть снова проигрышным вариантом.

За отказом в агремане должно было последовать решение о разрыве. Или же надо было дать агреман и сделать шаг навстречу. Известно, что Посол сам ничего не решает. А язык дипломатов всегда лучше языка "гармат".

Можно также связывать отставку Иванова с поста главы Администрации президента Путина с тем, что Путин протягивает руку Медведеву, которого в последнее время активно троллят в СМИ и что слухи идут, как будто это дело рук Иванова.

Анна Герман, Народный депутат Украины V-VII созывов, политик, общественный деятель, писательница

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.