Англия! Кто следующий?

10 августа 2016, 13:04
Лидер Союза Левых Сил
4
2139
Англия! Кто следующий?

Обновлённая Великобритания, в лице Терезы Мэй, нового премьер-министра страны, отказавшейся от участия в Соединённых Штатах Европы, предлагает немедленно обновить Англо-Российские отношения.


И главное, что не устраивает Англию сегодня - это состояние торгово-экономических отношений с Россией. Проще говоря - Тереза Мэй против санкций и за восстановление полнокровных экономических связей с Россией.

Но и это не все. Премьер-министр Великобритании считает необходимым расширение сотрудничества спецслужб двух государств. А вот это уже что-то новенькое! МИ-6 и ГРУ! Весь мир, как на ладони. ЦРУ нервно курит в сторонке. После проигрыша в Турции, возможное начало совместной работы разведок Англии и России будет не менее масштабным ударом по авторитету разведки американской.

Особо интересен фон, который выбран для демонстрации обновлённых отношений. Встреча лидеров двух государств приурочена к 75-й годовщине первого военного конвоя, пришедшего из Великобритании в Архангельск, сразу после нападения Гитлера на СССР.

На языке дипломатического символизма - это означает следующее. Мы, Англия, отрицаем политику двойных стандартов Евросоюза, подтверждаем нашу приверженность совместным ценностям, которые мы защищали в схватке с фашизмом и предлагаем восстановить наши отношения на уровне беспрецедентного доверия, бывшего между нашими странами во время той Великой Войны и ради торжества тех ценностей, которые мы утвердили совместной Победой над нацизмом.

Страшно жить тогда, когда мир так стремительно меняется. Но до чего, черт возьми, интересно!

Кто следующий?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Великобритания,Тереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.