Сдохни от зависти, Marvel, у DC есть Отряд Самоубийц!

9 августа 2016, 22:19
Журналіст
0
26209
Сдохни от зависти, Marvel, у DC есть Отряд Самоубийц!

Недавно я побывала на почти премьерном показе фильма «Отряд самоубийц» и хочу поделиться самыми свежими впечатлениями, так сказать, пока помет еще теплый.

С чего же мне начать свою увлекательную «независимую» рецензию? Пожалуй, начну сразу с самого главного - посыла фильма, который хотели донести создатели: «Да пошли вы все: любители комиксов, хорошего сюжета, харизматичных антагонистов, все фанаты Марвел и Дэдпула тоже идите по тому же направлению! Вам не нравятся диалоги, и мотивация героев? Жуйте мой классный саундтрек и не выделывайтесь! Хотите сказать, что фильм донельзя порезанный? А вы скажите что-то против моего визуального оформления! У Марвел есть Халк, у студии Фокс есть Дэдпул, а у нас Харли и завалитесь все ее восхитительностью!» А теперь перейдем к деталям.

Режиссёр и сценарист – Девид Эйр, известный по фильмам Ярость и Тренировочный день. Лично мне это ни о чем не говорит. Буду строго судить лишь по его Самоубийцам и мое решение будет жестким: 10 лет каторги за сценарий и 5 лет помилования за режиссуру. Итог не радует в любом случае. Ведь простить за бессмысленного антагониста, дырки в сюжете, слабые диалоги, УиллСмитного Дедшота, шлюшную Харли и массового переодевания суперзлодеев в «гопоту на районе» нельзя ни под каким предлогом, но САУНДТРЕК (хотя это тоже не заслуга создателей, песни и до них были отличными), прекрасные ориджины в виде досье, экшн, который не дает скучать, хорошие шутки, но! Это не Дедпул, где все вертится вокруг одного персонажа, зато годного. Это же Отряд Самоубийц, ОТРЯД, не Дэдшот и Харли Квин! Да, пришло время возникать по поводу героев.

Кто тащил фильм:                                

             

  

               Кто разочаровал:

Да, давайте, ненавидьте меня фанаты Джареда Лето и Кары Делевинь ибо ничего они в фильм не внесли. Да, я понимаю, что в сценарии Кара просто заполнила пустоту в графе «антагонист». Что породило за собой скуку, и она просто миленько меняла наряды, ну еще и рыдала. На нее даже смешно смотреть! Кто оказался самым злым злодеем из списка самых отбитых злодеев? Чаровница, которая за весь фильм только воскресила брата-громилу и начала создавать себе големов. Серьезно, она так хотела захватить мир?! А Джаред Лето? Зазвездился, мол великий актер, с Оскаром, а на самом деле даже самую банальную особенность Джокера, как смех и вечная улыбка не передал. Ах, да, я знаю, что он раз смеялся, но и тогда у меня внимание забрали детские ползунки вместе с холодным оружием вокруг героя. И это значит, что в кислоте они не только покрасили кончики волос Харли, но и ребенка зачали. Да это же Источник Жизни, а не разъедающая кислота!

Те, кто «тащили» пытались как могли, но Уилл Смитт так и не вышел из своей зоны комфорта и сыграл роль «если бы Дэдшот был мной», а любезная Марго Робби пыталась выйти из образа шлюхи, но все было против нее. И конечно же никто не заметил, что Смитта сдала его собственная и обожаемая дочь, ради которой он живет и «работает». В итоге создала папе мотивацию, прямо как у Хью Джекмана из «Пароль «рыба-меч»». Да и зачем вообще делать из плохих ребят кучку плаксивых слабаков со своей моралью и принципами справедливости?! Неужели эти клише еще живы и работают?

А отношения Харли и Джоккера? Даже и отдаленно не напоминают оригинал. Если в комиксах Харли терзали сомнения насчет Джокера, то это лишь потому что она никогда не была уверена в его чувствах, но и без того была ему верна до последнего и смерть любимого могла только подтолкнуть ее к еще большему безумству, агрессии и великой мести. Но что показали нам? Джокер умер, ну и ладно, Чаровница может его воскресить? Останусь-ка я с Отрядом, меня с ними связывает всего ничего.

Можно еще обсудить роль других персонажей таких как Эль Диабло, Убийца Крок, Капитан Бумеранг и Рика Флега, но эти роли вообще просто для связывания всего в кучу. Единственный, кто действительно порадовал, без претензий, так это Аманда Уоллер. Беспринципная гром-баба, которая любыми методами добьётся своего, обошла стороной Бетмена  и создала свое оружие. Ну да, ну вырвалась одна ведьма из-под контроля, но это все вина сценаристов, а никак не ее. Я не верю, что у этой бабы так просто было улизнуть и замутить захват мира. Вот она тянет на хорошего главаря команды злодев, да ее и Джокер будет слушаться!

Что же сказать в итоге? Даже не знаю… Лично я еще с первого трейлера понимала, что фильм не станет меня радовать. Я все же решилась на что-то безумное, и меня порадовали только саундтрек, цветовое оформление, заставки и досье. Да, именно этого мне было достаточно, чтобы расслабиться и выключить на пару часиков мозг. Однако даже в эти пару часиков меня мучала моя душа критика, а значит я не буду его рекомендовать к просмотру, 5 из 10!

P.S.: Многие позитивно оценивают этот фильм на фоне линейки DC и по этому поводу скажу одно: Отряд Самоубийц лучше, чем «Бетмен против Супермена», потому что я не засыпала во время просмотра. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: фильм,рецензия,Комиксы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.