Революция на экспорт: в Украине вербуют мясо для Турции.

26 июля 2016, 13:11
0
101
Революция на экспорт: в Украине вербуют мясо для Турции.

Турецкими спецслужбами выявлены организации, которые под прикрытием образовательных, культурных и информационных центров и школ ведут в Украине подрывную деятельность против нынешнего президента Турци

Турецкими спецслужбами выявлены организации, которые под прикрытием образовательных, культурных и информационных центров и школ ведут в Украине подрывную деятельность против нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана....

Образованная Фетуллахом Гюленом организация FETÖ признана в турецком государстве террористической. Эрдоган считает Гюлена главным идеологом и вдохновителем неудавшегося военного государственного переворота в стране. Кроме того, известно, что Гюленом была организована целая сеть различных структурных подразделений FETÖ по всему миру, в том числе и в бывших советских социалистических республиках.

В частности в Украине, в Киеве в настоящее время одновременно ведут свою деятельность две международные школы «Меридиан». На платной основе эти заведения предоставляют свои общеобразовательные услуги на английском языке. Есть филиал «Меридиана» и в Одессе. Также в столице Украины существует «Украино-турецкий культурный центр «Işık», считающийся одним из ответвлений FETÖ. Под его началом совместно с вышеназванным «меридианом» организовываются курсы обучения и различного рода олимпиады на турецком языке. Якобы есть данные, что наряду с привлечением в процесс образования детей-эрудитов, руководство вышеназванных центров и школ всячески стремится заполучить в свои ряды и детей известных политических деятелей Украины....

По мнению турецких спецслужб, с помощью собственной сети образовательных центров Фетуллах Гюлен хочет сформировать позитивное отношение к собственной деятельности, а также в личных и корыстных интересах пытается оказать существенное влияние на политиков, чиновников и  предпринимателей. Для этих целей FETÖ, якобы, даже не чурается раздавать мясо христианам на священный для мусульман праздник Курбан байрам.

Несмотря на то, что все члены FETÖ во главе с Фетуллахом Гюленом в настоящее время отрицают свою причастность к попытке вооруженного свержения турецкой власти, западным ответвлением этой организации в прессе публикуются критичные статьи против действующего президента Турции Эрдогана.

При этом нынешнему руководству Турции не нравится, что на украинском новостном портале Ukraynahaber, который также связан с FETÖ, опубликовано интервью с Фетуллахом Гюленом.

Маргарита Мирошниченко...

Источник: http://pohnews.org/17395-evropa-hochet-chtoby-poryadok-v-ukraine-navodila-rossiya

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.