5 вариантов отдыха заграницей за копейки (+бонус)

24 июля 2016, 22:58
1
341
5 вариантов отдыха заграницей за копейки (+бонус)
#красивожитьнезапретишь

Так хочется отправиться в отпуск, понежится под солнышком, побродить, купить сувениров. Да вот, честно говоря, нет ни времени, ни денег, да и все равно оформлять визу. Так ли это на самом деле?

Так хочется отправиться в отпуск, понежится под южным солнышком. И погулять европейскими улочками, прикупив сувениров. И, естественно, сделать актуальные фото на зависть подписчикам в Фейсбук. Вроде и лоукост-перевозчиков полно, и горячие туры продаются постоянно, и Покупон постоянно предлагает скидки, но все равно дорого, если честно, все равно нет времени, да и все равно оформлять визу.


Эти и еще миллион причин стоят на пути между вами и отпуском? Ну-ну, не все предложения одинаково скучны и дороги. И это еще вовсе не повод брать кота в мешке с надписью “горячий тур”. Возможно, вы сможете обнаружить идеальный отпуск прямо в этой статье? К тому же, Архитектор Туризма попытался расписать все максимально удобно и читабельно.


5 место: Мюнхен, Германия

#архитектура #пешиепрогулки #октоберфест #пивоисосиски #кухня #гоночки #экскурсии

Смета: от $590 за 7 дней на двоих


МЮНХЕН.jpgВиза:

Путешествуя в Германию украинцы оформляют немецкий шенген. Стоимость его €55-56,5 в зависимости от наличия биометрики. В течении 7 рабочих дней по вашему пакету документов будет принято решение - давать ли визу и на сколько.

Обратите внимание, что во-первых, Германия не дает туристические визы на срок более 6 мес. А во-вторых, что для немцев критично важно наличие реальной официальной работы и, что важно, вписанной реальной з/п в справку. Ибо проверяют.

Дорога:

МЮНХЕН_авиа.jpg

Купить достаточно дешевые авиабилеты у WizzAir можно по направлению Киев-Мюнхен Вест (Мемминген). В октябре можно легко приобрести билеты в одну сторону за 989 грн (не клубная цена). Таким образом, авиаперелет на двоих в обе стороны обойдется в $160.

Обратите внимание, что аэропорт Мемминген находится за городом. Добраться в Мюнхен можно на автобусе для трансфера (около $16/чел) или на местном регулярном автобусе до ж/д вокзала и оттуда на поезде в город (суммарно около $19/чел).

Итого дорога туда-обратно для двоих обойдется в $225.

Проживание:

Просто посетить Баварию без претензий на роскошь можно, однако стоимость самого простого хостела начинается от $18-25/сутки за человека. Если мы говорим о простом отеле, то цена будет составлять от $28-44/сутки за номер. Отель с сервисом, питанием, трансфером обойдется в сумму от $120-150/сутки за номер.

Смысл: вообще в Мюнхен стоит ехать всем, потому что тут весело. Именно тут проходит известный фестиваль пива и сосисочек Октоберфест. Жители Мюнхена веселы и разговорчивы, вовсе не сухи, как их северные соседи. На каждой красивой старинной улочке можно найти бар, пивную, кафешку или пивоварню. Местные немцы ценят скорость и качественные автомобили. Поговаривают, что характер именно этого города впитал BMW. Для более утонченных тут полно  замков, музеев и просто шикарной экскурсионки. В общем, не важно кто вы и чего хотите от отпуска. Едьте в Мюнхен. “Мюнхен любит вас” (прим. ред. - официальный девиз Баварии).


4 место: Ларнака, КипрЛарнака, Кипр

#море #девушкивбикини #пляж #теплоесолнце

Смета: от $470 за 7 дней на двоих

ЛАРНАКА.jpgВиза:

Кипр в плане визы интересен, так как и относится и не относится к зоне Шенген одновременно. Как же посетить этот остров Шредингера? Если у вас уже есть открытая и действительная шенгенская виза - ее достаточно. Если же ничего такого не наблюдается, то визу нужно будет оформлять электронную. Стоит эта затея - 500 грн, т.е. $20.

Дорога:

ЛАРНАКА_авиа.jpg

WizzAir и по направлению Киев-Ларнака нашел что предложить. Во-первых, лететь 3 часа в одну сторону. Во-вторых, никаких вариантов, кроме авиа, особо нет - остров же. Ну и в третьих, цены на авиабилеты на Кипр достаточно вменяемы. Так, осенью полететь погреться будет стоить в среднем 1239-1489 грн/чел в одну сторону, но! Если у вас есть возможность отложить отпуск до ноября, то приобрести билеты можно будет за 989 грн/чел. Таким образом, путешествие на дивный остров будет стоить двоим путешественникам $160 в обе стороны.

Проживание:

Кажется, с кипрским климатом спать можно прямо на пляже. Но местная полиция не разделяет такого стремления к природе, так что придется смотреть и бронировать отели. Хостелов тут как таковых практически нет, зато простенький отель стоит от $25-30/сутки за номер. Но оно того стоит - вы бы видели эти виды из окон! Более-менее замороченных отелей тут не так много и стоят они от $100/сутки за номер, хотя время от времени отельеры проводят различные акции.

Смысл: Кипр хорош для ценителей пляжного отдыха. Тут тепло, но не жарко. Вода чистая, чистые пляжи, но для дайвинга не особо увлекателен. Это отличный курорт для курортного романа, и в то же время - подходит для семейного отдыха. В общем, как называют Кипр некоторые тур издания - “крепкий средизменоморский хорошист”.


3 место: Краков и не только, Польша

#архитектура #пешиепрогулки #пейзажи #здоровье #природа #замки #горы #море #пшеки

Смета: от $390 за 7 дней на двоих


КРАКОВ.jpgВиза:

Польская виза - одна из самых популярных сейчас. Так что на сегодня мало украинцев не оформляли польский шенген. Стоимость сборов за туристическую визу в Польшу как и везде в зоне шенген - от 55. В отличии от Венгрии, для Польши есть группы туристов, которые освобождены от оплаты сервисного сбора (20). Ищите информацию на сайте или не мучайтесь и спросите у Архитектора.

Обратите внимание! Для подачи документов на польскую визу, необходимо осуществить предварительную запись. Сейчас на эту самую подачу огромная очередь (более месяца ждать ближайшее окно). Если вы точно решили, что путешествовать вам в Польшу - не затягивайте, бронируйте отель и авиа и вперед.

Дорога:

КАТОВИЦЕ_авиа.jpg

Обратимся к тому же WizzAir - самому популярному авиаперевозчику с бюджетными ценами. Осенью этого года приобрести билеты Киев-Катовице можно будет от 989 грн в одну сторону (цена не клубная). Дорога на двоих в обе стороны будет до $160. Кстати, лететь по продолжительности также всего 40 мин.

Далее можно просмотреть не только Катовице, но и остальные города польские. Очень крутой и копеечный автобусный перевозчик PolskiBus предлагает маршруты вдоль и поперек страны за $1-2/чел в одну сторону. Это не шутка, там действительно такие дешевые цены. Мы предлагаем посетить Краков, там действительно очень величественно и красиво.

Проживание:

Остановится в Кракове веселым и непритязательным можно от $6-10/сутки за одного человека. Бюджетный польский отель обойдется в $18-25/сутки за номер, а отель с сервисами - от $80-120/сутки за номер.

Смысл: украинцы ездят в Польшу обычно работать, но иногда и в отпуск тоже. Польша входит в ЕС, а цены при этом до сих пор ближе к нашим. Тут ваш украинский и русский языки позволят общаться с местными жителями на интуитивно-понятном общем. Тут есть на что посмотреть, где побродить. Если окунуться в эпоху Д`артаньяна для вас достаточно увлекательное путешествие - отправляйтесь. Эта соседская страна достаточно разнообразна. Тут есть пушистые густые леса, скальные ущелья, лечебные курорты и настоящее море.


2 место: Венгрия, Будапешт

#архитектура #пешиепрогулки #замки #здоровье #природа

Смета: от $330 за 7 дней для 2-х человек


БУДАПЕШТ.jpgВиза:

Венгрия относится к зоне Шенген, так что если у вас в паспорте уже есть такая виза, вам повезло. Для тех же украинцев, которые еще ходят без шенгенской визы, Архитектор может подсказать, как ее оформить.

Обратите внимание! Для венгерского посольства принципиально важно наличие официальной работы. Не источника дохода, а оформления по трудовой. Если у вас визы нет - это не смертельно, однако нужно владеть некоторыми нюансами. Мы готовим статью на эту тему, а пока можем предложить разве что связаться с нами и уточнить все самостоятельно.

Что касается стоимости, то тут цена за все сборы составляет 55, плюс стоимость страховки, визовой поддержки, курьера и прочих дополнительных сервисов. Через 15 кал. дней вы получите паспорт с результатом - отказ или виза.

Дорога:

БУДАПЕШТ_авиа.jpg

WizzAir предлагает дешевые авиабилеты Киев-Будапешт на сезон с сентября по октябрь по 619 грн в одну сторону! Учтите, что это общая, а не клубная цена*. Лететь из Киева в Будапешт и обратно всего 40 мин, так что этот вариант делает автобусные и ж/д варианты на раз. Расходы на авиаперелет в обе стороны на двоих будут до 2500 грн, то есть около $100. А учитывая то, что аеропорт Будапешта находится прямо в городе, то никаких особых затрат и трудностей с трансфером не предполагается.

Проживание:

Если вы - турист из неприхотливых, то остановиться в Будапеште можно в хостеле. На осень 2016 г. можно найти достаточно много разных вариантов хостелов, апартаментов за $7-10/сутки на одного. Если вам бы в отеле остановиться, то цены будут несколько выше - от $20-30/сутки за номер. Причем номер с трансфером, завтраком, обслуживанием номеров и прочим можно снять за каких-то $55/сутки и выше.

Смысл: если пешие прогулки старинным городом привлекают вас, то тур в старый добрый Будапешт будет очень кстати. Добрая половина ресторанов, отелей, музеев тут расположена если не в замке, так в постоялом дворе. Жители любезны и приветливы, понимать русский если не всегда понимают, то очень стараются. В принципе, менталитет похож на наш славянский, так что слух и взгляд поведение не режет, адаптироваться особо не надо. В целом, посещать венгерскую столицу стоит ради атмосферы средневековья, памяток истории и архитектуры, прогулок под тенью деревьев, да и мадьярской кухни тоже.


1 место: Вильнюс, Литва

#релакс #пешиепрогулки #пейзажи #здоровье #экскурсии

Смета: от $325 за 7 дней на двоих

ВИЛЬНЮС.jpgВиза:

Для путешествия в Литву украинцы оформляют шенгенскую визу. В последнее время надо отметить вообще возросшую популярность к литовскому шенгену. Сервисный и консульский сборы составляют €56,5. В течении 15 календарных дней посольство Литвы возвращает туристу паспорт, в котором стоит виза или отказ в визе.

Обратите внимание, что детки до 18 лет (и еще целая группа граждан) платят только €21,5!

Дорога:

ВИЛЬНЮС_авиа.jpgWizzAir предлагает отличные и дешевые авиабилеты по направлению Киев-Вильнюс - этой осенью от 619 грн/чел в одну сторону! И это даже не клубная цена. К счастью, аэропорт столицы находится в пределах города, так что трансфера ценой в перелет быть не может. От аэропорта в сам Вильнюс ходит самый разный общественный транспорт. Так что дорога на двоих в обе стороны обойдется в $100. Ах да, лететь из Киева в Вильнюс около 1,5 часа.

Проживание:

Остановится в столице Литвы в хостеле можно от $6-10/сутки за человека, причем вариантов таких множество. Отель для неприхотливых можно найти по ценам $15-20/сутки за номер, а отель с дополнительными сервисами - от $65-100/сутки за номер.

Смысл: Литва подходит для спокойного, размеренного отдыха. Тут приятно побродить старым городом, продегустировать напитки местных виноделов, прошвырнуться по ресторанам и кафетериям с местной кухней. В то же время, литовская природа, оздоровительные курорты заслуживают отдельного внимания. Однако, чем бы вы не решили заниматься в Литве - отдых гарантирован, как после Непала. Тут ведь никто не спешит.


  • бонус: Прага, Чехия

#архитектура #пешиепрогулки #экскурсии #выпечка #вдохновение

Смета: от $325 за 7 дней на двоих

ПРАГА.jpgВиза:

Для отпуска в Чехии вам понадобится шенгенская виза. Если она у вас уже есть - наши поздравления. А вот тем нашим согражданам, которые все еще ходят без этого практичного документа, придется раскошелиться. При оформлении визы самостоятельно вы оплачиваете как минимум сборы в размере €53, но! Целый ряд граждан освобождаются от оплаты консульского сбора. В частности, граждане до 26 лет, а также целый ряд туристов, попадающих под действие Соглашения об упрощенном режиме. Такие путешественники оплачивают лишь €18.

Дорога:

ПРАГА_автобус.jpgК сожалению, дешевых авиабилетов по направлению Киев-Прага практически не найти. Зато наш автобусный перевозчик Busfor предлагает отличную бюджетную альтернативу. Стоимость автобусного билета Киев-Прага в одну сторону начинается от 1024 грн/чел, продолжительность путешествия правда около 1 суток.

Стоимость такого проезда вдвоем в обе стороны будет около $165.

Проживание:

Бюджетные чешские хостелы в столице стоят от $8-10/сутки за человека, причем таких вариантов полно. Отели и индивидуальные номера начинаются от $11-17/сутки номер, и этих вариантов тоже множество. Если уж такие низкие цены привлекают и хочется раз такая пьянка номер с сервисом, готовьте от $51-70/сутки за номер.

Смысл: не зря Прагу называют жемчужиной Европы. Тут красиво, поэтично и вдохновляюще. Город отлично подходит для любителей походить побродить, отведать дивную местную кухню в тенистом кафе, повосторгаться красотами старинных замков. Ах да, природа тут тоже весьма привлекательна. В этом городе рекомендуется заблудиться, набрать пару лишних кило, поверить в магию со всякими местными достопримечательностями.



Так что утверждения про то, что отдыхать дешево только в Турции, - архаизмы. Архитектор Туризма и его сотрудники с удовольствием помогут вам не только решить вопросы с оформлением виз и загранпаспортов, но и подобрать крутой тур. Обращайтесь, мы хорошие и знаем свое дело :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Польша,туризм,Венгрия,Германия,авиаперелет,Чехия,Литва,Мюнхен,виза,Прага,дешево,Кипр,Вильнюс,Будапешт,Краков,путешествие,дешевые рейсы,шенгенская виза,Ларнака,лучшие города для путешествий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.