США в турецком нокауте...

22 июля 2016, 11:17
Профессионал
0
245
США в турецком нокауте...

История имеет свойство повторяться.

История имеет свойство повторяться. Сегодняшнее положение дел на мировой арене тому доказательство. Отношения между США и Россией напоминают ситуацию, которая происходила во времена Холодной войны. Разница только в том, что тогда, разграничительной линией между США и СССР была Атлантика. Сегодня же границами являются страны СНГ. Но причины конфликта являются те же самыми. А именно наполнение своего бюджета США. Поскольку даже в 21 веке американцы так и не научились зарабатывать честным трудом. Общеизвестно что у Америки самый большой внешний долг. США живут не по средствам. У них конечно есть группа продукции куда входят интеллектуальные технологии, газ, технические разработки, которые востребованы в мире, но они не конкурентоспособны, потому что другие страны также в состоянии обеспечить себя данной продукцией. За счёт продажи «белой» продукции Америке нереально погасить долг. В ход идёт второй вид товаров –вооружение. Что нужно для того, чтобы производить вооружение и военную технику в огромных масштабах? Правильно, надуманный посредством СМИ враг и марионеточные приграничные государства врага, погрязшие в долгах, которым и будут продавать ту самую технику.

Американцы придерживаются лозунга: Воевать малой кровью и на чужой территории.

Объективно –американцы лучшие в делах внешней политики. Своё влияние они распространили и на Ближний Восток. Где их вассалами служат монархи Персидского залива и не менее важный игрок в данном регионе –Турция. В отношении последней американцы не учли историю и её амбиции.

За всю историю в мире существовало не так много империй. Их можно перечислить на пальцах одной руки. Так вот одной из них была великая, не побоюсь этого слова, Османская империя. Её земли охватывали часть Европы, Азии и Африки. Правление османской династии длилось 623 года, с 27 июля 1299 года по 1 ноября 1922 года. В Турции, преемницы Османской империи, помнят и чтят своё прошлое. В начальных учебных заведениях Турции, детям вбивают в головы свою историю, поскольку народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего. Правящая элита в Турции это прекрасно понимает.

С приходом к власти умеренно исламской консервативной Партии справедливости и развития (ПСР) турецкое политической поле начинает прирастать османской сутью, переполняющей как сердца многих простых людей, так и речи политиков. Начинает возрождаться не так давно забытое движение «Неоосманизма». Неоосманизм представляет собой неофициальную внешнеполитическую доктрину Турции по расширению сферы влияния на сопредельные территории посредствам «мягкой силы», за счет экономики, гуманитарного воздействия и наднационального духа. 

Вторжение турецких войск в Ирак, точно так же, как и сбитый турками в Сирии российский самолёт - это часть политической стратегии Эрдогана по возрождению Османской империи. Поскольку часть земель Сирии и часть земель Ирака - Эрдоган рассматривает как бывшие земли Османской империи, а поэтому по умолчанию Турция, как преемница Османской империи - играет на данных геополитических территориях исключительно первую скрипку, так же, как и Россия пытается доминировать на землях бывшего СССР и Российской империи. А поэтому, сбивая русские самолёты над своей Сирией и вводя турецкую армию в свой Ирак - Эрдоган просто агрессивно прощупывает реакцию различных геополитических сил на свою деятельность по реанимации Османской империи.

Простыми словами Турция набирает утерянные позиции, и тем самым, в перспективе, угрожает влиянию США в данном регионе. И без того непростую ситуацию усложняет налаживание отношений между Россией и Турцией. Поскольку в союзе эти страны могут добиться многого.

Недавний переворот в Турции, это не что иное, как замедленная американская реакция на положение дел в регионе….

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.