Религиозные основы исламского экстремизма

17 июля 2016, 11:36
Лидер Союза Левых Сил
1
1326
Религиозные основы исламского экстремизма

Прошлая моя публикация «Ницца. По ком звонит колокол» вызвала массу критики.


Некоторые из моих постоянных читателей в ультимативной форме заявили мне, что они не только удалят меня из друзей, а и вообще заблокируют меня, если я не изменю своей точки зрения.

«Платон мне друг, но истина дороже» сказал как-то Аристотель. Я могу только лишь повторить его слова. И как мне не жаль потерять общение с некоторыми из своих друзей, но от своей точки зрения я не откажусь. Ибо это не возможно. Не могу же я сам себя намеренно обманывать.

«Зри в корень» говорил один наш великий предок. И я предлагаю каждому задуматься над несколькими простыми вопросами: «А что же на самом деле руководит человеком, который сознательно убивает себя только ради того, чтобы вместе с собой убить как можно большее количество других людей? О чем он думает? Какие молитвы он читает в ночь перед трагедией? Что он говорит сам себе в последние минуты, когда он готовится привести в действие взрыватель? Что и зачем он кричит в последнее мгновение перед взрывом?».

Честные ответы на эти вопросы и изучение Корана неизбежно приведут вас к тому, что в основе исламского экстремизма лежит религиозный мотив.

Это не исключает того, что религиозных фанатиков используют люди, которые ничего общего с религией не имеют. Да и скорее всего это именно так. Но это не меняет сути. В основе действий конкретного террориста лежит религиозный мотив.

Вот только лишь несколько цитат, которые я выбрал из Корана.

Сура 3. Семейство Имрана. Стих 151: «И, конечно, если бы вы были убиты на пути Аллаха или умерли, то прощание от Аллаха и милосердие – лучше того, что вы собираете».

Сура 3. Семейство Имрана. Стих 163: «И никак не считайте тех, которые убиты на пути Аллаха, мертвыми. Нет, живые! Они у своего Господа».

Сура 3. Семейство Имрана. Стих 194: «А тем, которые выселились или были изгнаны из своих жилищ, и были подвергнуты страданиям на Моем пути, и сражались и были убиты, - Я очищу их дурные деяния и введу их в сады, где внизу текут реки, - в награду от Аллаха, а у Аллаха – хорошая награда!».

Сура 4. Женщины. Стих 78-79: «Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха.

И сказали они: «Господи наш! Почему предписал Ты нам сражение?». Скажи: «Пользование здешней жизнью – недолго, а последняя жизнь – лучше…».

Сура 4. Женщины. Стих 102: «Поистине, неверующие – для вас явный враг!».

Сура 5. Трапеза. Стих 56: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они друзья один – другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них».

Сура 8. Добыча. Стих 12-17: «Вот внушил Господь ангелам: «Я – с вами, укрепите тех, которые уверовали! Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх; бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!»

Это – за то, что они откололись от Аллаха и Его посланника.

О те, которые уверовали! Когда вы встретите тех, кто не веровал, в движении, то не обращайте к ним тыл.

А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха. Убежище для него – геенна, и скверно это возвращение!

Не вы их убивали, но Аллах убивал их».

Сура 8. Добыча. Стих 66: «О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий».

Сура 9. Покаяние. Стих 5: «Избивайте многобожников (христиан, верующих в Троицу), где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!».

Мне приходилось беседовать со многими мусульманами на религиозные темы. Мало кто из них знал Коран. Думаю, в этом нет ничего удивительного. Очень многие христиане, даже из тех, которые регулярно ходят в церковь, не знают Библии и никогда ее не прочли. Но вот что интересно. Почти все сторонники исламского фундаментализма, поддерживающие терроризм, очень хорошо знают Коран.

Один из моих лучших друзей – мусульманин. Он мне сказал как-то: «Василий, ты неверно трактуешь те места Корана, в которых содержатся призывы убивать неверных. Я не знаю, как их трактовать точно, но я знаю, что ислам – миролюбивая религия».

Думаю, что мой друг, скорее всего, прав и основная масса мусульман люди мира и добра. Но какая-то их часть, да вот хотя бы те, которые постоянно пополняют ряды ИГИЛ, люди воинственные. Они не хотят мира. Они объявили Джихад и идут убивать неверных во имя Аллаха. Только лишь два лозунга начертаны на их знаменах: «Вера больше границ» и «Справедливость важнее богатства». И они очень хорошо знают те места Корана, которые я привел выше. Наизусть знают. Знают еще много других мест из Корана, которые они, по всей видимости, неправильно трактуют. Но именно эта «неправильная» трактовка Корана, формирует их веру. Формирует их понимание религии. Толкает их на страшные поступки, которые они совершают с радостью и в религиозном благоговении. Именно их религия руководит ими.

Если вы с этим не согласны, я очень вас прошу – опровергните то, что я написал выше. Мне действительно очень сильно хочется верить, что Ислам – религия мира и добра. Иначе, наши дела очень плохи и впереди Апокалипсис.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: религия,Ислам,экстремизм,Манипуляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.