Кровавые события в Ницце. Какова реальная цена человеческой жизни?

15 июля 2016, 17:55
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
449

14 июля национальный праздник Франции - День взятия Бастилии превратился в настоящую кровавую бойню, унесшую жизни более 80 человек, среди которых молодые и пожилые, дети и подростки.

Видео, на котором 31-летний выходец из Туниса «таранит» на грузовике толпу людей, собравшихся на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть праздничный фейерверк – набрало миллионные просмотры. До глубины души больно наблюдать за происходящим, но именно благодаря снятым отрывкам, все мы становимся непосредственными свидетелями этих событий, получая огромную душевную травму, мы понимаем, что это – теракт против людей, теракт против нас.  Скорбит Франция, скорбит – весь мир, скорбим и мы – одесситы.

 Одно мгновение, педель газа, один человек, именно он, почувствовав себя божеством, решил судьбы людей, разбил множество семей, принес горе, скорбь, печаль и ненависть.

Именно в такие моменты, каждый человек задумывается о самой высшей ценности – человеческой жизни. Мы привыкли  жаловаться на наши судьбы, на сложности семейной жизни, на климат, то сильно жаркий, то чрезмерно холодный, на обстоятельства, которые преследуют нас, на нас самих, на окружающих людей.

Мы все время злимся: на свое начальство, на соседей, на продавцов в магазине, на шалости детей. Мы бываем вспыльчивы, и, чаще всего срываемся на самых близких, на своей семье.

 

Мы забываем о духовных ценностях, погрязая в работе и ежедневной суете, мы все меньше времени проводим со своей семьей, думая, что каждый свой день мы сможем наверстать. Мы перестали радоваться мелочам: хорошей погоде, здоровью своих близких, детскому смеху.

 

Пересматривая сводку событий 14 июля, я поняла, что боль Франции, принесла в наши семьи печаль и тоску. Мы скорбим, но что значит наша скорбь для тех, кто потерял на набережной своих близких, что значат наши слезы, по отношению к их слезам?

 

Мы продолжаем жить, идти вперед, воспитывать детей, ходить на работу и  снова жаловаться на свою жизнь, которая, по нашему мнению, могла быть совсем другой. Но мы живем… А 14 июля 2016 года, стал последним днем жизни для почти сотни людей… 

 

Цените каждый свой день, почаще звоните своим друзьям и родственникам, обнимайте перед сном своих детей, не стесняйтесь своих чувств, выражайте свою любовь, и, помните, что каждый ваш день – особенный, и «завтра» может никогда не настать.

Напоследок мне хочется вспомнить известные строки Александра Кочеткова:

«С любимыми не расставайтесь!...
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь!...
Когда уходите на миг!»



 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: теракт,Франция,Ницца,теракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.