Волчек и Горячко «заработали» 1200 евро в течение лета

15 июля 2016, 15:26
Блогер из Беларуси
1
214
Волчек и Горячко «заработали» 1200 евро в течение лета

12 июля на мою почту пришло письмо от бывшего юриста, который сотрудничал в 2010 году с квази-правозащитниками Олегом Волчеком и Натальей Горячко. Дмитрий Подольский поделился следующей информацией:



«Виктор, здравствуйте! Прочитал Ваши статьи про «правозащитника» Волчека и также вспомнил о своём знакомстве с ним.

Познакомились с ним ещё на съёмках «Беларусьфильма» в 2008 году. Даже писал по его просьбе липовую расписку, мол, получал деньги и работал в общественной приёмной в организации, оказывал юридические услуги его населению. Но когда мне понадобилась его реальная помощь, как друга-юриста, то единственное, что он мог мне сказать: «Пиши заявление в милицию, а лучше в прокуратуру, пусть они занимаются. А если дело дойдёт до суда, то и туда жалобу напишем».

Задаёшь вопрос — опять же он только правами человека занимается, а других сфер не касается. Хоть всем рассказывает, каким он крутым и честным прокурором был. В общем, не сложилось у меня с тех пор с ним общение...

Но деньги ему платят хорошие. Как-то отвозил ксерокопии документов его знакомому по поводу финансовых дел организации. Часть документов у меня и осталась — забыл вернуть, может, вам будет интересно. Здесь даже его знакомая Басалыго-Горячко с недосмотренными детьми-уголовниками и брат-алкаш Дима, который якобы сдает квартиру, в списке оказывающих «правовую помощь населению» и получающих немалые деньги за работу. Хотя сомневаюсь, что кто-то эти деньги видел, ну может пропивали вместе.

Пусть народ увидит, как Волчек деньги «зарабатывает».



Выше находятся сканы расписок, в которых фигурируют Олег Волчек, Наталья Горячко, а также сам Подольский Дмитрий. Все они, согласно документам, получили суммы в размере 200-300 евро в 2010 году. Горячке, как «тех секретарю общественной приёмной», с мая по октябрь выписали гонорары в размере 600 евро. Волчек в этом же году получил свыше 300 евро как «директор контроля работы юристов». Автор письма, Подольский Дмитрий, в качестве «юриста общественной приёмной» расписался за сумму 300 евро.

Вопросы остаются открытыми: кто эти немалые деньги им выделяет, да ещё в валюте и через странную форму расписки? Судя по тому, что счета Волчека находятся в Варшаве, а сам он получает наличные в Минске, и явно не от граждан Беларуси, то нетрудно догадаться, кто делает «сладкий откат» за бессмысленную юридическую деятельность, выражающуюся в словах: «Обратитесь в прокуратуру».

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,коррупция,валюта,правозащитники,диктатура,откаты,расписка,коррупционные схемы,имитация деятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.