Анонс Хаоса

15 июля 2016, 12:29
Блогер. Инженер - философ.
4
8199
Анонс Хаоса

Звоночки прозвенели, анонс состоялся. И где-то уже родились девочки-смертницы для Европы.

Мировые СМИ с таким старанием разгоняют и тиражируют фразу «в грузовике было найдено оружие», как будто этот факт, разом объясняет суть и весь ужас произошедшего.

 

Действительно, чудодейственный маркер «оружие», который ведет подсознание обывателя к слову «террорист» (но, никак не к понятию "мигрант"), позволит правительствам западных стран вновь спрятать голову в песок дискредитировавшей себя, но такой толератно-приятной на ощупь, идеологии "Добро пожаловать, мигранты!», а простые домохозяйки, почитав прессу, будут менять цвет аватарок в соцсетях, участливо зажигать лампадки и, рисуя мелками сердечки на асфальте, вновь почувствуют себя внутри искусственно созданной виртуальной реальности: «Мы не боимся!» 

 

Как бы цинично это не звучало, но расстрел журналистов парижского Шарли, взрывы в аэропорту Брюсселя, залитые кровью улицы Парижа, Стамбул, Ницца – это еще не трагедия. Это анонс. Анонс того Хаоса, что уже давно захлестнул Пакистан, Йемен, Кению, Афганистан, Ливию, Сирию, Ливан, Ирак – список можно продолжать до бесконечности.

 

Трагедией это станет лишь тогда, когда участь нигерийских граждан (увы - это жертвы второго сорта в нашей «чудесной» реальности)  постигнет счастливых в своей беспечности, тихих, сонных европейцев, так любящих бороться с терроризмом и насилием «глубокой озабоченностью», хороводами и рисунками на асфальте: 20 уничтоженных деревень и две тысячи убитых только за один год. Ах, да – для быстрейшего отрезвления будет прилагаться бонус – девочки-камикадзе, подрывающие себя на рынках, в метро, общественном транспорте и в тихих, уютных кафе.

 

Вот тогда, надеюсь, европейские парламентарии-мужчины, с большим воодушевлением будут переодеваться в женские юбки – коим образом они недавно «боролись» с волной сексуального насилия.

 

«… Они [боевики организации Боко Харам] подняли планку, они применяют еще более бесчеловечные, ужасные методы по уничтожению населения… У нас каждый день бомбы и теракты, вроде тех, что совершают девочки-камикадзе…» - настойчиво пытался, не стесняясь своих слез, достучаться в январе 2015 года до глав европейских держав, нигерийский архиепископ Игнатиус Айау Каигама. А цивилизованные европейцы в это время, с суровыми лицами, дружно взявшись за руки, водили хоровод «Марша миллионов» в Париже…

 

Звоночек…

 

…1 сентября 2013 года. Кения. Группа террористов захватила популярный торговый центр в столице страны Найроби. Жертвами бойни, устроенной радикальными исламистами стали 62 человека. Около 200 получили ранения…

 


Еще звоночек…

…2 апреля 2015 года. Кения. Боевики группировки "Аш-Шабаб" ворвались в общежитие Garissa University College в городе Гарисса. Радикальные исламисты устроили настоящую бойню, хладнокровно расстреливая всех, кто не смог процитировать суру из Корана. Количество жертв нападения террористов на общежитие университета в кенийском городе Гарисса составило, по последним данным, 147 человек, ранения получили 79…


И опять…  недавний кошмар в Багдаде.

Что получил третий мир от…цивилизованного, страшно образованного, невозможно толерантного мира? Правильно – глубочайшую озабоченность, вселенское сочувствие и ничего не значащие бумажки-резолюции, которые принимают дяди и тёти, призывающие…пользоваться цветными мелками и «не бояться».

Терроризм не имеет национальности? Ладно… Идеология терроризма не связана ни с какой религией? Ой, действительно – о чем это я? Это же не по-европейски! Ладно… Интернет-сайт для мигрантов о… сексуальной культуре, поможет избежать растущего… Дальше даже и продолжать нельзя – либералы тапками закидают. Ладно… Только лишь оружие, найденное в грузовике, позволяет сопричислить расстрелянного полицией Ниццы мужчину, к светлому лику террористов? Может, что-то другое – та идеология, ради которой он совершил теракт? Нет? Ладно…

Но… Кто, вдруг, решил за всех, что толерантность, терпимость, политика «открытых дверей» - должны носить ни чем не оправданный превентивный характер? Это все равно, что лечь спать, а на ночь оставить двери  распахнутыми настежь, демонстрируя свою цивилизованность и бесстрашие. А потом…  А потом - рисовать на асфальте сердечки, скорбя по изнасилованной дочери.

Почему нас настойчиво приучают не закрывать те самые двери?

Можно задавать еще много вопросов, но у политиков Запада не будет ответов. Как нет у них стратегии и идеологии, способной остановить надвигающийся Хаос. Да, конечно, недопустимо и огульно обвинять целые нации, отдельный этнос, или представителей определенной религиозной конфессии. Любая проблема не состоит из двух цветов – черного и белого, это палитра из множества мнений, полутонов, мух и котлет.

Но… звоночки прозвенели, анонс, надо полагать, состоялся. И где-то уже родились девочки-смертницы для Европы.


Не бойтесь, это далеко - в Нигерии.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Терроризм,Кения,толерантность,террористы,Нигерия,идеология,Багдад,мигранты,терракт,Ницца,теракт в Ницце,нападение в Ницце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.