Мент есть мент

3 июля 2016, 19:35
Блогер из Беларуси
1
185
Мент есть мент

Олег Волчек, «правозащитник», экс-прокурор, активно защищает бывшего опера А. Дыдышко, который много лет служил системе Лукашенко.


Так вот Волчек не потерпел и удалил мои комментарии о том, что сотрудник милиции должен почувствовать на себе «законы», которые он активно поддерживал через свою работу.

Не важно, честно или нет он служил вертикали колхозно-авторитарного режима. В гитлеровской Германии тоже были честные, благородные фашисты. Они были чистые в своих помыслах, но они работали на фашизм, как на объективное явление, ибо не могли и не хотели найти другую работу, согласно своей совести.

В рамках лукашизма есть интеллигентные, семейные милиционеры, которые культурно здороваются, улыбаются, составляют мило отчёты, но они служат лукашизму и маршируют в одном ряду со скотами в форме. И пока они нужны лукашизму, они будут подчиняться указам сверху.

Легитимация режима осуществляется МВД в первую очередь за счёт формально честных оперов. Во вторую очередь её легитимируют такие, как Волчек. Они служат власти, укрепляют её финансово, играя в конкурентов, ибо имитация демократии нужна Лукашенко в обмен на деньги Запада.

Квази-правозащитник Олег Волчек, зная, что меня потрепал по бокам бычара-мент в машине 13 октября прошлого года, а потом ещё два мента отказались брать по «горячим следам» заявление по факту побоев за культурное посещение минской площади, сделал очень многое, как квази-правозащитник, но очень малое, как реальный юрист. Он лишь выразил добровольное желание мне позвонить и отрывочно прожевать детские истины: обратись в генеральную прокуратуру.

На этом моё общение с Олегом В. временно закончилось. Но я не сдавался. Я выслал экс-прокурору Волчеку через ФБ запись диктофонного разговора, где «законопослушные» сотрудники милиции прямым текстом отказываются брать у меня заявление, ибо они, так же как и Волчек сегодня, проявили на тот момент ментовскую солидарность с операми, которые тащили меня, как последнего алкаша за руки и за ноги от ТЦ «Столица» к своей поганой машине, отобрав потом все вещи с таким надрывом, словно они — упоротая уличная гопота. И в этом случае Волчек сделал очень многое, как квази-правозащитник, но очень малое, как реальный защитник прав людей. Находясь на курорте, он написал мне следующие строки относительно аудиозаписи: плохой звук, я не в Беларуси, позвоните моему коллеге.


Зато Волчек, как мы уже знаем, умеет защищать бывшего опера А. Дыдышко, который лишился государственной кормушки, стал вдруг активистом и захотел правовой защиты. Помогает Олег Волчек коллеге в этом очень «важном» для страны деле явно небесплатно, а значит — публично через «Хартию97», балуясь цензурой в ленте ФБ и удалением из друзей за нежелательные комментарии. Дополняет эту всю квази-правозащитную деятельность Волчек местечковым морализмом касательно моих «недопустимых оценок» о служителях лукашизма.

Простые люди, которые оказываются под катком системы, выражают своё мнение открыто, пытаются достучаться до правозащитников, «политиков», добиться справедливости, элементарно убрать на местах упырей-чиновников, отключающих воду в домах, занимающихся поборами родителей в школах и отъёмом квартир за долги при участии тех самых ментов — все они не являются главной проблемой для Волчека. Для Волчека в приоритете, судя по его особому вниманию к силовым органам, ментовская честь. Волчек у нас солидаризируется с честным милиционером, который молчал, пока был корм и защита государства. Когда корм исчезает, а защита сменяется увольнением, менты становятся вдруг «честными оппозиционерами», которые, оказываются, были не согласны с системой. Пропагандисты превращаются в «независимых журналистов», потому что корм кончается. Бывшие чиновники примеряют образ политиканов — корма меньше. И все эти мифы о сопротивлении, чести и достоинстве плодит квази-демократическая секта уже много лет.

Такие как Волчек будут защищать эту систему, сдерживать её от окончательного развала. Они — опора лукашизма. Волчек не понимает, что, защищая бывшего опера, он таким образом защищает всю нелегитимную вертикаль, которая лишь меняет обличие в условиях экономического краха, но внутри она остаётся такой же гнилой, противоправной и ханжеской. Из политиканов эта система сделала моральных уродов, которые готовы винить Европу в том, что Беларусь — рабская и нищая страна.

Если бывший опер А. Дыдышко хочет бороться с системой на самом деле, пусть составит полный список преступлений его коллег по цеху — пофамильно, и отправит информацию независимым журналистам, в том числе мне лично. Кто сколько украл, кто сколько сфабриковал дел, кто сколько раз вламывался в квартиры жильцов незаконно и так далее. Пусть общество знает, что творится внутри системы на самом деле, по фактам.

Именно этого никогда произойдёт в Беларуси, потому что есть такие как Волчек, прокладки между народом и кланом Лукашенко, которые лишь говорят об ошибках режима, но не делают ничего общественно действенного, чтобы его к чертям убрать. Для него солидарность с бывшим опером является высшей моралью, нежели борьба за свободу, открытость и достоинство сограждан.

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,МВД,фашизм,полиция,КГБ,правозащитники,диктатура,менты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.