Ukrdoor 2 или добивание Европейского союза

2 июля 2016, 23:58
0
94
Ukrdoor 2 или добивание Европейского союза

В свете последних потрясений внутри Европейского союза возможный вход в него Украины может ко всему вознести украинский фактор в геополитических передвижках как никогда ранее.

Видите ли, если перейти на художественно-романтические образы, когда в затянувшейся ситуации, немецкий Ганс и французский Жан воротят нос от благорасположенной украинской Марички, британский Джек, как нас уверяют, является одним из самых стойких союзников Украины и готов гораздо последовательнее защитить ее от буйств русского Ивана и может оказаться именно тем подходящим хорошим парнем. Что же конкретно имеется ввиду? Посмотрим на вещи в стиле юмора незабвенного советского комика Аркадия Райкина, то есть глибше й ширше.

Британия всегда в силу многих причин держалась особняком от прочей Европы. Она, как и Россия, была сама по себе континентом. Вспомним, что солнце над британской империей никогда не заходило. Многочисленные колонии и доминионы были разбросаны по всему свету – как на суше, так и по океанам. Распорядились этим добром, британцы очень мудро - по ликвидации империи как таковой после II Мировой войны они выстроили интересное интеграционное объединение под названием Британское содружество наций, куда  на сегодняшний день входят ни много, ни мало 53 государства мира.

И с какими волнующими названиями: Антигуа и Барбуда, Барбадос и Багамы, Вануату, Доминика и Гренада. Об Австралии и Индии даже не упоминаю. И что особенно интригует – среди них есть страны с самым счастливым населением в мире. И это факт! Население этих стран, может и не богатое, но и не нищее. Самой счастливой страной, по оценке международных исследовательских организаций, считается Вануату. Слышали о такой?

А чого так не вистачає нашій рідній Україні? Усе є – і краса, і розміри, і люди працьовиті, і багатство велике в надрах і на поверхні, природа і клімат чудові, а щастя немає. А человек ведь рождается для счастья. Так может, махнем под лань британского Джека. Он совсем не глуп. Зачем ему эти ченуши в Брюсселе, которые принялись руководить, чем ни попадя с момента создания Европейского союза. Скажут, что мы же не были английской колонией. Верно.

Но и среди 53 независимых государств содружества тоже не все ними были: Мозамбик и Камерун, например. Вон огромный Алжир в очереди выстроился. Опять-таки у нас с английским языком почти все в порядке - президент свободно владеет, в школах и университетах активно изучают. Культура английская даже очень близка.

Помню, еще по школе, в далекие 60-е мы с друзьями устраивали соревнования – кто больше всего назовет британских и американских рок-групп. Как-то мне удалось дойти до 50. Интересно, сейчас насчитают столько?  А что же Европейский союз? А ничего, пропадает фирма. Долго он идет к Украине, вот и мстит она ему. Кроме того, как здорово, что украинский ребенок с первых лет жизни заговорит сразу на трех языках – украинском, русском и английском.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Британия,Украина-ЕС,Brexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.