HomeWork не выплачивает заработную плату авторам

28 июня 2016, 20:35
Политолог, журналист, экономист, капиталист
0
22
HomeWork не выплачивает заработную плату авторам

HomeWork - выводит в неизвестном направлении деньги из кошельков своих сотрудников и подолгу не выплачивает гонорар авторам

HomeWork массово не выплачивает заработную плату своим сотрудникам - такая информация приходит от многих людей работающих в этой компании.

Сначала немного об этой компании. HomeWork - так называемый образовательный центр - помощь студентам в выполнении всех видов студенческих работ. Они пишут курсовые, дипломные и прочие работы за деньги. О качестве того, что там делается и о моральной стороне вопроса - в этой статье пока писать не будем.

Хозяин этой компании - индивидуальный предприниматель Шкляр Дмитрий Леонидович. Действует с 06.12.2004. Основной вид деятельности - Предоставление прочих персональных услуг , осуществляется в г.Санкт-Петербург.

Краткая справка:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Шкляр Дмитрий Леонидович зарегистрирован 06 декабря 2004 года в ИНСПЕКЦИЯ ФНС РОССИИ ПО ПЕТРОГРАДСКОМУ РАЙОНУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Ему был присвоен ОГРН 304781334100081, внесен его ИНН 781313559053. Основным видом деятельности является предоставление прочих персональных услуг. Адрес для переписки: 101000, Москва, Чистопрудный б-р, 2, оф.60, Д.Л.Шкляру

Шкляр Д.Л., организовал HomeWork, набрал сотрудников, которые привлекают авторов для написания студенческих работ. Авторы - со всего бывшего Советского Союза. Люди пишут дипломные, курсовые за определенную плату - гонорар. Для некоторых людей, которых привлекли сотрудники HomeWork к этой деятельности - многие не имеют другого дохода, чем эти деньги.

Оплата авторам, как правило в среднем в 4 - 5 раз ниже, чем HomeWork берет со студентов-заказчиков. Однако выяснилось, что уже более года HomeWork задерживают зарплату своим сотрудникам. Происходит следующая ситуация: сотрудники HomeWork самостоятельно выводят деньги авторов из их (авторов) личных кабинетов, и пишут, что будто бы деньги выплачены авторам. На самом деле деньги исчезают в неизвестном направлении и далеко не все авторы получают их в полном объеме даже через недели ожидания.

Как, с точки зрения российского законодательства можно прокомментировать такую деятельность HomeWork сказать сложно, однако те люди которые сообщают о данных нарушениях в HomeWork, возмущены но сделать ничего не могут, так как договоров о сотрудничестве с ними никто не заключал и доказать никто ничего не может.

Вот такая история была услышана от сотрудников HomeWork. Будте внимательны, когда сотрудничаете с фирмами в Интернете.

Сергей Кац


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.