Кто ссорит между собой польских и украинских националистов?

27 июня 2016, 17:25
0
195
Кто ссорит между собой польских и украинских националистов?

Вчера в польском городе Пшемысле неизвестные напали на украинскую церковную процессию, которая проходила под желто – голубыми флагами.

После панихиды по украинским героям процессия двинулась на местное военное кладбище, однако по дороге их встретили 20 радикально настроенных молодых людей с плакатами «Бандер*вцы, вон из Польши». После случилась потасовка и одному из участников процессии порвали рубашку потому, что она была красно – черного цвета.

Офицер пресс-службы полиции Богуслава Себастьянка отметила, что правоохранители идентифицировали личности поляков, однако не связывают их с какой-либо группой.

Понятно, что всего лишь 20 человек это не показатель для 67 тысячного города. Пытаясь рассорить украинских и польских националистов кто – то создает такие вот информационные поводы. Разрушение польско – украинских отношений, очевидно, что выгодно только Кремлю. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.