Грабёж и спекуляция Лукашенко

20 июня 2016, 02:41
Блогер из Беларуси
4
632
Грабёж и спекуляция Лукашенко

‪МВФ — тема особая. Валютный фонд сотрудничает с Беларусью и Украиной давно.


В частности, Беларуси много раз выделялись кредиты под реформирование экономики. Только с 2007 по 2011 год сумма составила почти 3 млрд долларов!

Кредиты колхозно-феодальная власть ненасытно брала и хочет брать, но реформы не провела и не хочет проводить. ‪#‎КГБ и капитулянты из квази-оппозиции 20 лет занимаются поиском бабла и имитацией общественно-политической деятельности в обмен на возможность сыто жрать и беспрепятственно кататься по зарубежным командировкам.

Мало того, у белорусских чиновников, приближённых к нацбанку, а также у других паразитов системы за последние 10 лет стали появляться дорогие иномарки, квартиры, бизнес-проекты, несоразмерные по ценам уровню доходов белорусов. Они даже не прячут свои капиталы, а гордятся, что госдолжность — это место прибыльное.

Откуда такая "благодать" у чиновников в бедной 9-ти миллионной, авторитарной стране под названием ‪#‎Беларусь??

Всё просто. Не нужно быть великим экономистом, чтобы понимать основные преступления, совершаемые каждый день квази-государством в лице ‪#‎Лукашенко. Названия этим преступлениям: спекуляция, грабёж, обман, корысть, нажива.

МВФ даёт белорусской власти кредиты под 6-8 %. Выплачивает их, конечно же, белорусский народ через налоги, через огромные кредитные процентные ставки 40-50 % в банках, через низкую зарплату, через бесплатный труд на субботниках и так далее.

Щёткина и её дети, Ермошина и её семья, Лукашенко и его безнаказанный, провинциальный клан не тратят ни копейки из своего кармана на погашение западных и восточных кредитов, создавших из Беларуси выбритую под ноль международную шалаву. Платит простой народ своим горбом уже много лет. Платит, ходит в вышиванках, улыбается, делая фото Лукашенко на фоне вокзала, а потом винит во всём Америку, насмотревшись совдеповского, угарного маразма по телевизору.

Я, ваша жена, знакомые, коллеги, друзья — все мы давно попали в рабство системы, которая управляет и манипулирует людьми через долги, через нищету, через раздутую, коррупционную схему контроля обществом. Белорусы вынуждены выплачивать всю жизнь деньги государству, которое их обманывает и грабит каждый день, ибо обратную связь, возможность заставить власть ответить по делам своим и словам через парламент и суды эта секта не без помощи фондовых политиканов давно отрезала и закопала вместе с трупами Гончара и Захаренко.

Даже в Украине, стране, которая идёт демократическими закоулками, меморандум о представлении кредита МВФ был спрятан от общественности. И это, замечу, было реализовано в условиях работы независимых СМИ. Одно из условий получения кредита Украиной — это повышение пенсионного возраста.

Беларусь — не ‪#‎Украина, а хуже даже, чем ‪#‎Россия в плане общественных институтов. Повышение пенсионного возраста здесь прошло тихо, удачно и без протестов на фоне работы тех политических капитулянтов, что призывали пойти в лес и на рыбалку перед очередными президентскими квази-выборами.

...Они все удачно проводят время, пока народ платит, платит в том числе штрафы, чтобы увидеть уличные выступления самодовольных поэтов, картавых политзеков и других малоинтересных стране объектов самодурной системы.

Лукашенко, чтобы сохранить свою вертикаль холуйства, корысти, лжи и ханжества, где особое место отведено квази-оппозиционному движению, выступающему в роли картинки-вышиванки для мира, будет залазить в долговую яму снова и снова, а платить по-прежнему за похоть власти будет простой народ... снова и снова.
________
СПРАВКА

Кредитная история Беларуси с 2007 по 2011 годы:


Июль 2007 - запрошен кредит на $1,5-2 млрд (Россия) 
Декабрь 2007 - получено $1,5 млрд (Россия) 
Ноябрь 2008 - получено $1 млрд (Россия) 
Январь 2009 - получено $500 млн (Венесуэла) 
Январь 2009 - получено $800 млн (МВФ) 
Декабрь 2009 - запрошен кредит на 100 млрд рублей ($3,48 млрд, Россия) 
Март 2009 - запрошен кредит в $2 млрд (Россия) 
Март 2009 - отказано в кредите на 100 млрд рублей (к тому времени - $2,967 млрд, Россия) 
Май 2009 - запрошен кредит на АЭС на $9 млрд (Россия) 
Май 2009 - отказались принять кредит в $500 млн (Россия) 
Июнь 2009 - подписано соглашение о кредите на $125 млн (ВБ) 
Июль 2009 - получено $680 млн (МВФ) 
Октябрь 2009 - получено $699,5 млн (МВФ) 
Декабрь 2009 - получено $688 млн (МВФ) 
Декабрь 2009 - получено $200 млн (ВБ) 
Декабрь 2009 - получено 6 млрд рублей ($200 млн, Россия) 
Март 2010 - получено $670 млн (МВФ) 
Июнь 2010 - получено $200 млн (Азербайджан) 
Май 2011 - запрошен кредит на $3,5-8 млрд (МВФ) 
Июнь 2011 - подписано соглашение о кредите на $3 млрд (ЕврАзЭС) 
Июнь 2011 - "найден еще" $1 млрд (Туркменистан) 
Июнь 2011 – подписано соглашение о кредите на $1,058 млрд (Китай)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: кредиты,МВФ,Беларусь,коррупция,Лукашенко,долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.