Самая масштабная российская афера XXI века.

17 июня 2016, 15:24
Журналист
4
2260
Самая масштабная российская афера XXI века.

Золотой Крымский мост. Стоимость строительства уже выросла более чем в 10 раз от первоначальной.

Благодаря ближайшему окружению Путина, за неполные два года стоимость моста, который в перспективе должен соединить оккупированный полуостров с материковой Россией, выросла с 24 миллиардов рублей до 250 (!) миллиардов.

Нет предела совершенству, особенно если это касается "распила" народных денег. И строительство пресловутого моста через Керченский пролив – очередное тому подтверждение.

Внимание: ненормативная лексика!

http:// 

Совсем недавно мы были свидетелями "справедливого" распределения российских бюджетных средств, выделенных на олимпиаду в Сочи. Тут, безусловно, тоже есть чем "гордиться". Помните, как заложенная сумма финансирования  выросла с 24 миллиардов (совпадение?) до 50.

Можно считать это пробным камешком. Неким лакмусом реакции российского общества на вопиющее воровство государственных средств окружением хозяина Кремля. В результате – россияне закрыли глаза на космические масштабы беспрецедентного воровства бюджетных средств, чему в немалой степени помог ажиотаж вокруг побед российской команды. Впоследствии, правда, выяснилось, что залогом такого количества золотых медалей стал в немалой степени, тогда еще малоизвестный, мельдоний. Но, как говорит Михаил Жванецкий: - "… и мы опять проехали".

Вернемся же к мосту. Вернее к мостам. Для сравнения, строительство самого длинного (около 36 километров) тихоокеанского моста в заливе Ханчжоувань у восточного побережья Китая и третьего в мире по длине через водные пространства обошлось в неполных 12 миллиардов долларов. Причем, 35% вложений были осуществлены частными инвесторами, а 59% - займы, предоставленные центральными и региональными банками Китая.

Россия же – совсем другое дело. Не смотря на то, что суммарная длина морских участков Керченского моста почти в три раза меньше (12,5 километров) – четверть триллиона рублей (около 4 млрд. долларов), выделяемых исключительно государством, скорее всего, далеко не предел, принимая во внимание динамику роста сметы и аппетитов особо приближенных к российскому "государю". Можно только представить, до каких сумм вырастет объем финансирования строительства, и, соответственно, разворованных денег. Ведь до введения инженерного сооружения в эксплуатацию впереди еще 3 года. Если такое, вообще, будет произведено.Там, как известно, или ишак, или падишах. Но это – совсем другая история.

А пока, денег нет, но вы держитесь, всего вам хорошего…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым,Китай,афера,Керченский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.