Дипломаты, пребывающие в Турции, будут взяты под наблюдение

14 июня 2016, 16:38
Журналист, фотограф
0
113

пользователь Фуат Авни https://twitter.com/fuatavni_f имеет около 3 миллионов читателей и он делится щепетильной информацией о правительстве, информация которая всегда правдивая.

Сообщается, что в Турции, где была упразднена депутатская неприкосновенность, представители режима Эрдогана отдали Национальной разведывательной службе Турции (МİТ) и Управлению по вопросам безопасности и разведки приказ начать расследование, связанное с деятельностью послов.

Блоггер, известный в Твиттере под ником «фуатавни» (http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2ftwitter.com%2ffuatavni_f  - @fuatavni_f), стал популярным после того, как первым придал огласке такие важные для Турции события, как, в частности, история о сбитом русском самолёте. Недавно блоггер в очередной раз высказался о режиме Эрдогана.

Согласно с утверждениями Фуата Авни, Эрдоган дал Национальной разведывательной службе Турции (МİТ) и Управлению по вопросам безопасности и разведки целый ряд распоряжений, связанных с деятельностью зарубежных послов. Из этих совершенно неоправданных указаний следует, что имена послов, располагающих дипломатической неприкосновенностью, будут занесены в соответствующие списки с дальнейшим возбуждением против них уголовного дела. Подобные «особые дела» будут использоваться с целью оказания на дипломатов, единственной бронёй которых была неприкосновенность, давления на родине, мотивированного тем, что «движение Гюлена объявлено террористическим».


Смотрите эту статью для первой отставки: Посол ЕС в Турции подал в отставку (http://korrespondent.net/world/3697411-posol-es-v-turtsyy-podal-v-otstavku)

Фуат Авни сообщает, что власть дала уполномоченным лицам распоряжение, в котором значится следующее: «Если понадобится, подкупите послов, или же, обнаружив их проступки, повлияйте на них путём шантажа, заставляя делать то, что вам нужно». Вероятно, вскоре станут известными способы и аргументы, с помощью которых сторонники режима Эрдогана собирались принудить послов делать то, что от них требуется. 

ЭРДОГАН ПЫТАЕТСЯ ОТЫСКАТЬ ТОГО, КТО «СЛИЛ» СЕКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
Команда Эрдогана пообещала тому, кто найдёт блоггера Фуата Авни, опубликовавшего секретную информацию, вознаграждение в 20 млн. фунтов стерлингов (примерно 28 млн. долларов). Таким образом, «Партия справедливости и развития», во главе которой стоит Эрдоган, готова заплатить 20 млн. фунтов стерлингов за то, чтобы отыскать настоящего Фуата Авни и заодно рассекретить ещё 1400 аккаунтов в Твиттере с таким же именем. Утверждается, что Национальная разведывательная служба Турции (МİТ), связавшись с английской службой, оказывающей услуги английской разведке «MI6», перевела часть средств на счёт фирмы-посредницы.

ЭРДОГАН ОБЪЯВЛЯЕТ ТЕРРОРИСТАМИ ВСЕХ, КТО ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ НЕГО
После масштабной антикоррупционной и антивзяточнической кампании, проведённой с 17 по 25 декабря 2013 года, Эрдоган решил сделать последователей движения Гюлена козлами отпущения, инициировав против них настоящую «охоту на ведьм». Причиной такого шага послужил тот факт, что в расследовании в рамках упомянутой кампании фигурировали имена турецких министров и членов семьи Эрдогана. Невзирая на все рейды, организованные турецким президентом, и арест более чем 4 тыс. людей, турецкие суды так и не смогли доказать виновность членов движения «Хизмет» хоть в чём-либо. Хоть Эрдогану и не удалось объявить это движение террористическим через суд и другие государственные инстанции, он сумел сделать это с помощью Совета национальной безопасности (MGK) и Кабинета министров. Стоит, однако, отметить, что этот шаг вызвал бурную реакцию передовых стран мира во главе с Америкой и европейскими государствами.

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ И АМЕРИКА ТАКЖЕ НЕ СЧИТАЮТ ДВИЖЕНИЕ «ХИЗМЕТ» ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ
В отчёте Еврокомиссии значится следующее: «ЕС крайне обеспокоен тем, что Совет национальной безопасности Турции внёс движение «Хизмет», глава которого – мусульманский мыслитель Фетхуллах Гюлен – проживает в США, в список террористических организаций. То, что инкриминируется последователям этого движения, должно рассматриваться в судебном порядке». В отчёте Европарламента по Турции, опубликованном в апреле, президент Эрдоган подвергся жёсткой критике. Напомним, что этот отчёт стал самым резонансным из вышедших в тот период.

Отвечая на вопросы журналистов в прошлом месяце, члены немецкого парламента подчеркнули, что в странах, входящих в ЕС, и, следовательно, в Германии движение «Хизмет» не считают террористическим. Парламентарии отметили, что, несмотря на соответствующие заявления Турции, официальный Берлин не изменил своего отношения к этому движению.

Невзирая на все попытки Эрдогана, подключившего Совет национальной безопасности и Кабинет министров Турции, объявить движение «Хизмет» террористическим, США подчеркнули, что не считают его таковым. Официальный представитель Министерства иностранных дел США
Джон Кёрби сказал следующее: «Мы не считаем членов этого движения террористами».

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что, по его мнению, деятельность движения «Хизмет» является очень полезной в контексте реализации программы «Устойчивое развитие–2030». Пан Ги Мун также подчеркнул, что одобряет и поддерживает инициативы данной организации.

ПОДДЕРЖКА ОТ ДЖАМАЛЫ
По случаю завершения 14-го Международного фестиваля языков и культур члены движения «Хизмет» организовали в рассчитанном на 10 тыс. человек спортивном комплексе «ISS Dome» (Дюссельдорф, Германия) праздничный концерт. Самым большим сюрпризом вечера стало выступление победительницы «Евровидения–2016» Джамалы. Выйдя на сцену в рамках основной программы, обладательница непревзойдённого голоса Джамала исполнила свою триумфальную композицию «1944», повествующую о депортации крымских татар. Выступив на одной сцене с юными участниками под лозунгом «Цвета мира», Джамала выразила огромное удовольствие, полученное от этого процесса. По словам певицы, то, что дети из разных стран мира исполнили песни и продемонстрировали народные танцы своих стран, способствует взаимному познанию и миру во вселенной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Турция,блоггер,Джамала,твиттер,Пан Ги Мун,Эрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.