Битвы фанов жестоки, но футбол тут ни при чем

13 июня 2016, 11:07
1
454
Битвы фанов жестоки, но футбол тут ни при чем

Битвы футбольных фанов стали очень агрессивными и повсеместными. И даже если на несколько лет остановят публичные международные футбольные соревнования, их драки не прекратятся...

Битвы футбольных фанов стали очень агрессивными и повсеместными. И даже если на несколько лет остановят публичные международные футбольные соревнования, их драки не прекратятся. Но футбол тут совершенно не при чем.

Умирает вера, смыслы и ощущение сопричастности к чему-то большему, чем игра, телевизор, война... Это именно умирание, а не уничтожение. Человечество повзрослело и ему нужны новые ориентиры на будущее. В чем они могут быть - вопрос к элитам мира. Сегодня в нем исчезает статус труда, как духовной миссии и у мужчин нет никаких ориентиров для формирования образа жизни в новом тысячелетии, где борьба за выживание уходит на второйплан за ненадобностью. 

Проблема усугубляется еще и тем, что государства проиграли битву корпорациям и больше не способны формировать нематериальные цели развития. Коммерциализация власти идет дальше, вглубь социальных отношений, обнажая несостоятельность быстро устаревающих законов и правовых систем.
 
Я не представляю себе, каким станет мир завтра, но знаю - нам всем прийдется приложить усилия для зарождения новой веры и новых смыслов развития, потому что образы новой войны уже сформировались. Они очевидны как луна и солнце. Они создают мир, в котором человек как сущность духовная подлежит полному и беспощадному уничтожению. Только сила, секс, рефлексы и инстинкты.

Природа защищает от этой деградации женщин. Защищает как себя саму. Оставляет именно женщине возможность стать лучиком света в звереющем мире... Неслабый вызов. Справимся ли мы с ним? 
Не все готовы к этому. Многие женщины включаются в мужские битвы и игры, потому что просто не имеют возможности почувствовать себя женщинами вне толпы мужчин. К сожалению... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.