Почему ЕС теряет популярность среди европейцев?

9 июня 2016, 14:35
0
291
Почему ЕС теряет популярность среди европейцев?

Большие проблемы Европейского Союза

На сегодняшний день половина жителей Европы не одобряют политику ЕС - это выявил опрос, который показал, что популярность данного объединения сильно падает.

Американская компания PewResearchCenter провела опрос среди 10 тысяч жителей десяти стран ЕС. Так, в Великобритании 51 процент населения позитивно оценивает роль ЕС, 38 процентов во Франции, 47 в Испании и в 29 в Греции. По большей части страны ЕС не в восторге  от политики Брюсселя.

Почему же так происходит? В первую очередь - европейский миграционный кризис, который повлек за собой риск раскола Европы. К примеру, в Великобритании многие жители готовы проголосовать за выход из ЕС из-за сильного наплыва беженцев. В Восточной Европе недовольны планом распределением беженцев и мигрантов и многие страны объединения соревнуются между собой за самые жестокие условия для мигрантов. Исходя из этого, можно отметить, что каждое государство в некоторых вопросах все же руководствуется своими национальными интересами, несмотря на запросы европарламента.

Во-вторых - это высокий уровень террористической угрозы и дестабилизация общественной безопасности. Количество прибывающих террористов под видом беженцев на территорию Европы каждый день все больше и больше. Можно вспомнить теракт в редакции CharlieHebdo, а также недавнюю атаку террористов-смертников на Париж, унесшую жизни свыше 150 человек.Или беспорядки в канун нового года в немецких городах Кёльн, Гамбург, Штутгарт, Берлин, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбург. Беженцы воруют, насилуют, избивают женщин, нападают на детей, пожилых людей. К счастью, в Украине местные жители Яготина понимают серьезность последствий принятия беженцев и не допустили их заселения.

В-третьих - это размытие европейской культуры исламской. События, произошедшие в Европе, указывают на то, что интегрировать мусульман невозможно, у них своя культура, чуждая европейцам, которую они навязывают другим, и не стоит ее принимать, иначе все будет заканчиваться как в Кельне.

Украинцам стоит задуматься и исходить из своих национальных интересов, а не олигархической верхушки. И вести политику нужно независимого государства,несмотря на требования ЕС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: беженцы,Иммиграция,Европейский Cоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.