Франция требует отмены санкций

9 июня 2016, 09:48
Лидер Союза Левых Сил
0
1020
Франция требует отмены санкций

Все в нашем современном мире взаимосвязано.


Мы давно перешагнули тот порог, когда народы могли существовать изолированно друг от друга. Когда-то наши предки питались подножным кормом, отапливали свои пещеры хворостом и носили шкуры диких животных, убитых поблизости. Сегодня же наша обычная жизнь уже просто невозможна без глобальной экономики.

Хорошо это или плохо, спорить не будем. Но это факт: Мир взаимосвязан.

Франция, Германия, Россия, Украина, вся Европа и вся Евразия нужны друг другу, как Инь и Янь. Они не могут существовать оторвано друг от друга подобно платоновскому Андрогину. Они уже несколько веков тянутся друг к другу в надежде соединиться. Да и что в этом удивительного? Ведь Землю поделили люди.

Иногда меня удивляет человеческая наглость. Вернее наглость человечества. Мы не так давно живем на Земле, но мы почему-то решили, что она нам принадлежит. Мы, люди, чертим границы, ковыряемся в ее недрах, вырубаем ее леса, загрязняем ее атмосферу, убиваем все живое и делаем это, в строго определенных нами границах. С чего мы взяли, что нам это позволено? Кто нам это позволил?

Прогресс и глобализация как ничто другое утверждают абсурдность изоляционизма. В современном динамичном и взаимосвязанном мире приветствовать введение санкций друг против друга могут только лишь неандертальцы, которые неизвестно как оказались в XXI веке.

Глобальные вызовы, стоящие перед нами, (вернее – вызовы, которые мы сами себе поставили): потепление, загрязнение атмосферы, рост населения Земли, гонка вооружений, уничтожение лесов, уменьшение запасов пресной воды и многое другое, все это с невероятной скоростью уничтожает наш мир. Все это стремительно делает наш мир непригодным для жизни.

Футурологи во все глотки кричат, что уже через тридцать лет наша Планета будет напоминать одну большую свалку, на которой будет просто невозможно жить.

И вот что удивительно. То тут, то там, у разных народов вождями становятся неандертальцы. Плевать им на исчезновение пресной воды. У них сегодня вода в кулере есть и им больше не надо. Они живут логикой подножного корма.

Слава Богу, что подобные «затмения» еще не стали повсеместными и слава Богу, что некоторые народы начинают прозревать.

Вот и французы прозрели!)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Франция,отмена,требование,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.