Украина «член» НАТО, но каждый сам за себя

7 июня 2016, 14:48
0
336
Украина «член» НАТО, но каждый сам за себя

Непоследовательная позиция CША и Европы

«Центральной и Восточной Европе нужны не символические, а реальные военные мощности для сдерживания России.» -, об этом вчера заявил в Вильнюсе командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходже. Еще по словам генерала, Россия нужна международному сообществу, однако сейчас невозможно сотрудничать, потому что эта страна "уважает только силу".

Также вчера представитель Госдепа США Джошуа Бейкер сообщил, что Украина является членом НАТО. «Всё-таки мы не хотим, чтобы этот конфликт расширялся до Прибалтики или Польши. И поэтому мы реализуем стратегию, которая основана на пяти пунктах: присутствие здесь большего числа американских войск, учения и тренировка с нашими партнёрами, поставка военной техники и оборудования, наращивание потенциала наших союзников партнёров, а также уделение большего внимания Америки восточной части Европы" -, добавил он.

После таких громких речей хочется вспомнить последнее выступление канцлера Германии (является членом НАТО – прим.) за постепенное сближение с Россией и создание общей экономической зоны с РФ. Можно так же вспомнить отказ США Украине о пересмотре Будапештского меморандума, что равносильно запрету возобновлению ядерного статуса нашего государства или ситуацию, когда правительство Украины просило у США противотанковые комплексы «Javelin» на что тоже получило отказ.

Очевидно, что НАТО не считает Украину даже своим полноценным партнером. Плюс еще Альянс заинтересован  не подходить поближе к границам РФ используя нынешнюю ситуацию, а свой военный контингент усилить за счет наших ресурсов.  

Украина должна рассчитывать лишь на свои силы и не искать помощи у тех, кто неоднократно, во-первых, отказывал в ней, во-вторых - «сдавал» ее. Нужно быть готовым, что Запад оставит нас один на один с агрессором и тогда мы сможем надеяться только на себя. Чем быстрее мы мобилизируем свой собственный военный потенциал и реформируем ВПК, тем  быстрее мы достигнем успеха и политической независимости .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: НАТО-Украина,Россия-НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.