ЕВРО-2016: ИГИЛ планирует теракты

6 июня 2016, 20:59
военный, доброволец, гражданский активист
0
187
ЕВРО-2016: ИГИЛ планирует теракты

82 охранника Евро-2016 оказались потенциальными террористами

По информации французской контрразведки, полученной после проверки 3500 охранников из частных компаний, которые должны обеспечивать порядок во время чемпионата по футболу Евро-2016, 82 из них числятся в базе DGSI. DGSI - специальный реестр лиц, которые могут повлиять на государственную безопасность или совершить террористический акт.

Таким образом, начинают становиться абсолютно обоснованными опасения относительно возможности терактов во время проведения Евро-2016.

Также стоит упомянуть, что на днях президент Франции Франсуа Олланд на днях заявил, что опасность терактов существует, но спецслужбы приложат все усилия для их предотвращения.

"Эта угроза [теракта] реальна, и как президент я не могу не сказать вам очень четко, что эта угроза до сих пор существует. Она будет существовать еще долгое время. Поэтому мы должны принять все возможные меры предосторожности, чтобы Евро-2016 прошел успешно. И он пройдет успешно", - сказал Олланд.

Возможными, отметим, являются и столкновения между идеологическими врагами. Сегодня СБУ сделало официальное заявление  по поводу задержания гражданина Франции, придерживающегося антиисламистских взглядов, который собирался заниматься вооруженным сопротивлением против исламистов во Франции. С этой целью он пытался вывезти из Украины пять автоматов Калашникова с боеприпасами, два противотанковых гранатомета РПГ-7 с 18 выстрелами, 125 кг тротила. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: исламисты,Евро-2016,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.