Джамала

16 мая 2016, 01:05
Лидер Союза Левых Сил
0
3227
Джамала

Мне пишут в личку, интересуются знакомые, спрашивают друзья. Что я думаю по поводу победы Украины на "Евровидении"?


Да ничего я не думаю. И мне немного странно выглядит такая бурная радость из-за того, что Джамала спела песню о татарах, и за это украинцам вручили приз.

Но, это дело такое. Вручили и, слава Богу. Это вообще хорошо, когда нам что-нибудь вручают. Я, например, горжусь победами наших спортсменов на Олимпийских играх. Также меня распирает от гордости, когда наши ученые делают открытия, о которых вдруг начинает говорить весь мир. Но я совершенно не понимаю, почему, когда украинские ученые делают такие открытия, Президент Украины и все наши телеканалы об этом молчат? А вот песня, победившая на Евровидении, – это предмет всеобщего внимания, повод для отдельного выступления Президента и раздутые щеки всего ура-патриотического украинского Парламента. Сегодня некоторые мои знакомые демонстрируют такую бурную радость, будто мы свой собственный Спутник в космос запустили. Будто это не Джамала вовсе, а наш собственный, украинский, Юрий Алексеевич Гагарин. Не меньше.

Я поздравляю всех вас, дорогие соотечественники, с победой Джамалы на песенном конкурсе "Евровидение". От всей души поздравляю. Но простите меня, Христа ради, за то, что радости во мне от этого нет. Мне трудно радоваться радостью жирных подлецов, которые сегодня и завтра будут целый день фотографироваться вокруг Джамалы, как вокруг египетской Пирамиды, и приглашать ее на разные светские тусовки и рауты. За две недели этих приемов они съедят и выпьют экзотических фруктов и дорогущих вин на такую сумму, которой хватило бы одной тысяче беженцев Донбасса, чтобы прожить целый год. А может и больше. Но какое им дело до этих беженцев? У них есть песня про татар. Три аккорда, три аккорда я тебе сыграю гордо…

Не ждите от меня радости. Слишком много боли в Украине, чтобы глупостям радоваться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: победа,Джамала,Евровидение 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.