Провал российской пропаганды в Сирии

7 мая 2016, 18:00
1
658

Турпоход российских вояк за правдой в Сирию вылился в бумажный мир, которого не хотела практически ни одна из заинтересованных сторон.

Кроме, собственно, генерального пораженца сирийского масштаба Башара Асада.Акт о перемирии был заключен на авиабазе Хмеймим между, формально, оппозиционными силами и сторонниками официальной сирийской власти. На деле же вышло так, что значительная часть подписантов прямо или косвенно – орудия в руках Асада, но никоим образом не оппозиция.В итоге, в мировую прессу попадают победные реляции о мире, благоденствии и покое, а в то же время в Сирии оппозиция и силы ИГ выгрызают населенные пункты у правительственных войск.Особенно радужно картина выглядит в СМИ местного, российского пользования, которые представляют маленький, покинутый боевиками без боя город Пальмира Сталинградом 21го века.  http://newinform.com/blijniy-vostok/12392-den-pobedy-skoro-i-v-sirii.html  И в то же время территории, показываемые как освобожденные войсками Асада при помощи российских ВКС (на первом фото), на деле каждый день теряются, уходят из-под контроля правительственных сил.На приведенной карте красным отмечена только часть районов серьезных боев, особо ожесточающихся по приближению к городу Алеппо (фото номер два). Эти территории потеряны для сирийского правительства, а вокруг них расширяется конфликт.Российская пропаганда пытается выставить проблемные зоны конфликта как уже зачищенные и «освобожденные», несмотря на то, что там ежедневно расширяется влияние оппозиции, которая захватывает поселение за поселением. А потерянных территорий на картах пропагандистов и вовсе не существует.Если динамика процесса сохранится, то практически все приведенные территории придется закрашивать в красный, неподконтрольный правительству цвет.Можно с уверенностью заявить – Россия обманывает себя и других, выдавая желаемое за действительное и пытаясь ухватить каштаны политических барышей из горячей золы сирийского конфликта. Иван Коваленко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,Ирак,Путин,Сирия,ИГИЛ,Пальмира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.