Нашелся тот, кто первым услышал от немцев о капитуляции Рейхстага

5 мая 2016, 23:42
vesti-kareliya.ru
0
132
Нашелся тот, кто первым услышал от немцев о капитуляции Рейхстага
http://vesti-kareliya.ru/33123-nashelsya-tot-kto-pervym-uslyshal-ot-nemcev-o-kapitulyacii-rejxstaga/

Минувшей зимой многие российские СМИ сообщили новость: в Петербурге скончался Николай Беляев — последний остававшийся в живых участник штурма Рейхстага.

Минувшей зимой многие российские СМИ сообщили новость: в Петербурге скончался Николай Беляев — последний остававшийся в живых участник штурма Рейхстага. Через некоторое время в редакции «Карельские Вести» раздался телефонный звонок: «Сказали, что Беляев был последним, а как же я? Ведь я тоже участвовал в этом знаменитом бою!» Так мы познакомились со Львом Зубилевичем, бывшим командиром радиовзвода 674‑го стрелкового полка — того самого полка, что весной 1945‑го брал главное логово гитлеровской столицы. Волею судьбы тогдашний молоденький лейтенант-связист стал первым офицером Красной Армии, который узнал о капитуляции немцев в центре Берлина.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Новости,Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.