Папа осудил войну.

30 апреля 2016, 13:07
0
4411
Папа осудил войну.

Ватикан двинул в крестовый поход против ястребов войны и светских ценностей. Весь христианский мир впервые за тысячу лет выступил единым фронтом.


Христианский мир впервые за последнюю тысячу лет выступает единым фронтом против секуляризации общества. После ряда встреч первоиеархов христианских конфессий определилось общее направление проповеди на сохранение общечеловеческих ценностей от попыток светских государств сделать нормой расчеловечивание во имя популярности. В этом процессе очевиден акцент на христианское милосердие и неукоснительное соблюдение Заповедей. Десять Заповедей у христиан общие и с евреями и мусульманами и потому только их неукоснительное соблюдение приближает человечество к плану Творца в отношении своего любимого творения - Человека. История мировых войн и погони людей за предметами привела к выхолащиваю общества, подмене ценностей модными настроениями. 
 
Церковь сегодня осталась единственным институтом, способным сказать нет разрушению образа и подобия Божия и удержать человечество от самоуничтожения. И мир, затаив дыхание, прислушивается к общим заявлениям первоиерархов, видя в них надежду на спасение от последней мировой войны. Все здравомыслящее человечество понимает, что в случае новой мировой бойни, она не будет иметь порядкового номера ибо она станет последней войной на планете. Ядерный потенциал сверхдержав никому ни дает шанса выжить, даже в самом глубоком бункере. Пуски ракет - вовсе не обязательное условие, что бы стереть жизни на земле, даже взорвавшись на собственных базах они превратят мир в непригодную для жизни пустыню. Единственный путь к выживанию это разрушить орудия смерти и замолчать навсегда ястребам войны. 
 
Утратив связь с создателем человек лишился способности любить и призвал на замену божественной любви пустые страсти. Именно об этой подмене твердят в один голос все церкви. Сохранение семьи, любовь к ближнему и милосердие - сегодня важнейшее условие для нашего выживания. Источником жизни всегда были вера, надежда и любовь, но любовь из них главная. Совместные усилия Церквей сегодня направлены на то, что бы снова научить любить человека и презирать только сам грех, в понимании церкви это отступничество от божьих заповедей. Светское мировосприятие сегодня перевернуло все наоборот и поставило с ног на голову. Потакают слабостям и презирают человека. 
 
Миру сегодня нужно лечение и вера, это как раз тот инструмент, что помогает доктору его исцелить. Именно потому инструментом веры пытается все время овладеть враг человечества. О нем есть откровение в Евангелии, его суть есть отец лжи и подмена истины его любимый козырь. 
 
На самом деле истина проста: не сотворить добро насилием. Но путь быстрых решений потакает нашим слабостям и потому он кажется боле доступным. Искоренять зло в ближнем всегда выглядит более привлекательным, объект зла пред глазами, а вот интрумент, который мы подбираем рассмотреть становится сложнее, а еще сложнее рассмотреть то, что мы взяли пылесос и втягиваем искореняемое в ближнем зло в себя. И отныне оно ложиться тяжким грузом на собственной совести. 
 
После встречи на острове Лесбос Папа Римский и Патриарх Константинопольский призвали христиан проявить к мусульманским беженцам милосердие. Это значит помочь оставить войну позади. Гостеприимный прием и забота даст возможность беженцам вернуться с войны, а не принести эту войну с собой в дом к христианам. Церкви сегодня используют все свое международное влияние для предотвращения войны, именно в ней видя первоочередную угрозу для человечества. Вторую угрозу миру церковь видит в расчеловечевании общечеловеческих ценностей. Образ и подобие Божие это именно та искра, что отличает нас от примитивных биологических родственников и наши ценности должны следовать именно человеческому началу а не биологическому инстинкту. Следовать за Христом, а не от него. Насилие якобы во имя веры, это недопустимый путь, по которому человек опускает себя на ступеньках эволюции ниже млекопитающих, на уровень паразита, оставляющего за собою мертвый след. 
 
С таким паразитизмом сегодня борется христианский мир самым доступным ему оружием, оружием правды. Ватикан после ста лет молчания обнародовал правду про геноцид армян в Османской империи. Думаю, решение папского престола ударить по имиджу официальной Анкары было принято именно на последней встрече глав церквей и продиктовано необходимостью отвернуть власти Турции от политики создания альянсов против других стран. Политикам, что безапелляционно поддерживали все заявления Эрдогана будет сложнее объяснить, что они делают за общим столом с теми, кто не осуждает и истребление иноверцев и считает геноцид против целых народов допустимым методом. Конечно же, на современную Турцию нельзя возлагать ответственность за Османскую империю, но преступления против человечества должны осуждаться без срока давности и в первую очередь геноцид армян должен быть осужден самими турками. 
 
Непонятно сегодня возмущение в «честных» украинских СМИ вокруг освящения Украинской Православной Церковью памятного знака замученным армянам в Донецке. Армянская диаспора Донецка вправе помнить своих соотечественников, отдавших жизнь за веру и весь христианский мир скорбит вместе с ними и разделяет боль многострадального народа. Хотя возможно ничего удивительного, ведь разносимые в этих СМИ украинские эксперты религиоведы они такие зашторенные еще со школы научного атеизма. Чего только стоит их «аналитика» с началом обострения русско-турецких отношений. Они все как один пророчили, что Константинопольский Патриархат сейчас по заданию Эрдогана станет по стойке смирно и побежит отжимать у Русской Православной Церкви ее каноничную территорию в Украине. Не понять никогда комсомольцам что Церковь Божия не служит кесарю, а Бог поругаем не бывает. Каноническое православие диктует царям волю Божию, а не обслуживает лишь самодурство самодержавия. И главный союзник истиной веры на этом поприще - БОГ. 
 
«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ватикан,христианство,Православие,Папа Римский,католичество, Папа Римский Франциск I,Римско-Католическая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.