Цыганка из Варшавы: Дай на еду, купи у меня «Габанну»

19 апреля 2016, 12:43
Блогер из Беларуси
1
482
Цыганка из Варшавы: Дай на еду, купи у меня «Габанну»

Шёл я с работы долго, наверное, пол Варшавы преодолел, как будто, чувствуя, что встречу на пути нелогическое завершение дня.


Но никогда бы не подумал, что придётся мне оказаться, не доезжая две остановки до жилья, в компании цыганки, которая обокрала супермаркет.

— Есть деньги? — спросила меня около остановки старая, худая, черноватая женщина.
— Нет, —  говорю.
— Смотри, что у меня есть…


Цыганка-мигрантка положила на скамейку свой потрёпанный рюкзак. Я думал, что сейчас оттуда вылезут всякие игрушки, брелки и другая хрень, которая предлагается обычно пассажирам дешёвой электрички. Но я оказался слишком наивен. Внезапная проходимка достала дорогущую парфюмерию, среди которой были, в частности, бренды «Дольчи-Габбана» и «Прада». Я даже не спрашивал, откуда эти все упаковки у женщины — она сама предвосхитила мой вопрос:

— Я только что «со склепу». Дай на еду мне что-нибудь. Купи у меня «Габанну».
— У меня нет денег. Правда! Хотя, если честно, я бы у тебя всё это купил.


Конечно же, у меня был лёгкий соблазн забрать по дешёвке всё это ворованное, качественное великолепие, цена которому, как минимум, — 500 долларов, ведь в кармане у меня были небольшие деньги. Но наблюдая за наглым лицом этой восточной твари, которая украла без ущемления собственной совести большие деньги у работников магазина, всё же, желание куда-то испарялось.

— А что у тебя есть в пакете? — переключила внимание на мои вещи воровка.
— Хлеб и вода, — отвечаю. — Поделиться?
— Нет. Дай мне весь свой хлеб, — сказала цыганка.


Однако после моего культурного отказа, объект впоследствии ушёл. По пути любительница парфюмерии и хлеба что-то возмущённо говорила сама себе, давая понять, что посылает энергию недовольства мне лично. Но я уже в этот момент не обращал внимание на концовку спонтанной беседы, ведь голова была занята совершенно другой, более важной интенцией: информационной систематизацией состоявшегося события в этот день.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Польша,цыгане,воровство,Варшава,парфюмерия,попрошайничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.