Плохой-хороший голландский референдум

7 апреля 2016, 21:56
0
248
Плохой-хороший голландский референдум

Украина, Европа, Россия - все сегодня обсуждали итоги референдума в Нидерландах. Звучали вопросы "Что дальше? В чем причина? Почему Голландия...?"

Украина, Европа, Россия - все сегодня обсуждали итоги референдума в Нидерландах. Звучали вопросы "Что дальше? В чем причина? Почему Голландия...?".  Ответов пока нет, но мне они кажутся ненужными. Потому что я знаю, - Евросоюз категорически не заинтересован во вступлении Украины в ЕС.Так было и до Ющенко, и при Ющенко и при Кучме, так было всегда.

Причины назывались разные, но любые устраненные недостатки и недоработки тут же получали одинаковую реакцию ЕС - появлялся все новый и новый список требований. Борьба с коррупцией, не побежденной даже в странах ЕС, - это последний и невыполнимый в принципе пункт. Не потому что мы самые коррумпированные, а потому что коррупция - слишком широкое понятие, которым очень легко манипулировать. Всегда можно найти повод и пример (в любой стране мира и в любой ситуации), чтобы сказать - коррупция не побеждена.

Почему это происходит с Украиной? Почему нас так "футболят"? Да по очень простой причине! Что бы мы ни делали, мы для Запада всегда были и будем русскими. Даже, начав войну на Донбассе, развязав в СМИ антироссийскую истерию, назвав Россию агрессором, мы все равно для Европы останемся русскими. Я знаю, что это так. Понимаю, что наши профпатриоты не желают с этим мириться и готовы на все, чтобы изменить такое отношение к Украине. Но! Повторю, - неважно, что делали и будем делать мы. Даже если вступим в НАТО и вторым государственным у нас станет английский, мы останемся для них русскими.

И главное, - чем больше будем демонстрировать ненависть к России и убивать друг друга, тем более страшными и плохими русскими будем. В конце концов, Европа подружится с Россией, потому что там будут хорошие русские, а в Украине - плохие.Да и в НАТО нас не возьмут. Максимум - подпишут какую-то очередную ассоциацию с НАТО, чтобы разместить тут базы. Все! Денег на перевооружение армии не дадут и учить нас по-настоящему не будут. Нечему им нас учить. Мы лучше их умеем воевать и без современного вооружения, потому что мы - русские.

Они боятся нас на генетическом уровне. Не верят. Считают нас нацией предателей, способных отказаться от своих корней и своей истории. Нам не верят и в нашу преданность не поверят. Они даже наживаются на нас осторожненько, руками наших же богатеньких умников и откровенных идиотов.Мы ИНЫЕ в ментальном плане. Не потому что советские или антисоветские. Просто иные и всё. Сегодня у нас "так", а завтра раз... и "эдак". Поэтому я уверена, что референдум в Голландии - это чистая подстава самого ЕС для того, чтобы вопрос о вступлении и полном безвизовом режиме даже не поднимался политиками Украины. Уверена в этом на 1000%. 

Как бы странно это ни звучало, но для Украины ситуация после референдума сложилась не плохая. Есть возможность пересмотреть подписанное соглашение, многие пункты которого для нашей страны просто убийственны. И Украина поступит очень глупо, если не воспользуется этим моментом. Она должна немедленно предложить переговоры ЕС и  Нидерландам и попробовать выстроить новую модель договора об особом статусе или форме ассоциации с ЕС на примере двух стран. Это и полезно, и перспективно. К тому же это дает возможность провести такие переговоры с участием представителей ЕврАзЭС, что расширит возможности Голландии и в торговле, и в инвестиционной политике. В конце концов именно ультиматум ЕС привел Украину к таким тяжелым последствиям и самими политиками Европы был признан ошибкой. Почему же занее должны расплачиваться только мы?

Голландцам очень не нравится политика Брюсселя, они не хотят такой большой зависимости от чиновников ЕС. Сейчас для ЕС важен поиск новой модели отношений в рамках союза. Это все понимают. Не случайно Великобритания отреагировала на результаты референдума совсем не так как Франция и Германия. Великобританию ждет свой референдум и первое, что они потребовали (и получили!) за пол года до его проведения - это большая самостоятельность и в политических и в экономических вопросах внутренней и внешней политики.Однако, бояться того, что теперь и другие страны ЕС начнут что-то пересматривать и проводить референдумы, не стоит. Этого не будет.

В голландском референдуме ЕС был заинтересован, а вот в пересмотре всей темы - нет. Потому что то, что хотел ЕС от договора, он уже получил.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.