Изгой-один звёздные войны истории

6 апреля 2016, 12:42
0
70

Изгой-один звёздные войны истории

Самостоятельность фильма, лично для меня — это самый большой плюс, который можно найти в «Изгое-один». Он не пытается быть похожим на эпизоды Лукаса, а наоборот. Фильм грамотно соблюдает дистанцию между оригиналом, но в то же время не забывает о нем. Здесь нет фирменных начальных титров под всеми знакомую музыку, нет фирменных склеек между сценами и всего прочего и это замечательно, черт возьми! 

Абрамсу и его сценаристам никогда не понять, где эта тонкая грань между «бездумным копированием оригинала» и «привнесением нового видения». 

А фильм действительно смотрится совсем по другому. Он сам по себе более мрачноватый, реалистичный (насколько это уместно, конечно) и хоть его переснимали, добавляя, по видимому, шутки (который генерирует еще один дроид), но изначальный посыл и замысел режиссёра всё равно достаточно явно читается. Я более, чем уверен, что если боссы студии не вмешивались в создание фильма и дали Эдвардсу свободу действий, нас ждал бы еще более радикальный и новый взгляд на вселенную «Звездных войн». В глубине души надеюсь на режиссерскую версию фильма, но даже за то, что мы видим в театральной версии, уже хочется сказать огромное спасибо Гарету Эдвардсу!Режиссер сумел соединить прошлое с настоящим, умело совмещая современные спецэффекты с приемами прошлых лет. Получилось создать экшен с динамичным развитием событий. Финальное сражение длится минут 40, не теряя при этом и грамма зрительского интереса.

Сценарий у этой ленты, пожалуй, самая сильная сторона фильма. Очень грамотный, а главное точный. Никаких сюжетных дыр и нестыковок. Если грамотно всё соотнести и хорошо знать оригинальные эпизоды и их хронологию, то вопросов вообще не возникает. У меня вопросы были, но это скорее потому, что я не смотрел мультсериал «Звездные войны: Повстанцы», к которому напрямую отсылаются сценаристы «Изгоя-один». 

В «Изгое» все персонажи имеют мотивацию, и если вы зададите вопрос: «Почему он делает что-то?», то обязательно найдете на него ответ. С персонажами Абрамса это не работало совершенно, ведь там на экране были только абсолютно мертворожденными шаблонными картонками, чьё раскрытие предполагалось в следующих частях диснеевского конвейера. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.