Фантастические твари и где они обитают

6 апреля 2016, 12:40
0
61

Фантастические твари и где они обитают

Прежде всего, как человек, выросший на произведениях Джоан К. Роулинг о «Гарри Поттере», но при этом не следивший последние пять лет за творчеством «матери» сего творения, фильм «Фантастические твари и где они обитают» был полным сюрпризом. А потом и шумом со всех сторон, потому что зрители говорят, сравнивают, не могут пройти мимо и остаться равнодушными. Что ни на есть: громкая премьера. Назвать его продолжением «поттерианы» я не могу. Это скорее один из витков в повествовании, который переносит нас в новое место действия и в иной мир. В данном случае — Нью-Йорк, а, как известно американцы отличаются характером и менталитетом от англичан. 

Сверхталантливый актер — Эдди Редмэйн, сыгравший главного героя — Ньюта Саламандера покоряет своим актерским мастерством. Чего стоят только его кривляния перед подобием носорога для его привлечения! Так же он весьма обаятельный молодой человек, с необычной внешностью, на которого приятно посмотреть. С особенной любовью у него светятся глаза, когда он заботится о волшебных существах или спасает их. В этой своей страсти я бы сравнила его с лесничим Хагридом, который спасал пауков и Клювокрыла. Но, благодаря такой большой любви он может быть «заразен» для окружающих, которые могут проникнуться его идеями о спасении живых существ… Он странный и обычных людей явно не привлекает, вернее привлекать-то он их привлекает, но явно не располагает к дружескому общению. Он кажется им весьма подозрительным. 

Так волей-неволей он сразу же сталкивается с Тиной (Кэтрин Уотерсон) у которой есть тоже своя сверхспособность: оказываться в ненужный момент, в ненужном месте. И все ее попытки построить карьеру заканчиваются тем, что она врывается на «очень важные совещания» к мисс президенту (Кармен Эджого), которая никак не хочет брать в расчет ее старания и играет строго по правилам и законам, установленным волшебниками. 

В общей совокупности картина получилась весьма мрачной, если не брать в расчет удивительный мир фантастических тварей, которых ты попросту не сможешь запомнить и даже выдумать. Как, например, выразился один из главных героев не-магов (так в Америке называют маглов): «Нет, Ньют, я не сплю, потому что такое бы я не смог нафантазировать». Наивный толстячок, уставший работать на консервном заводе и мечтавший открыть свою булочную, к своему несчастью столкнулся с нашим спасателем, а так как они имели одинаковые чемоданчики, хотя такое ощущение, будто они были одинаковыми у всех жителей Нью-Йорка. Ковальски (Дэн Фоглер) стал первым, кто прошел путь с нашими героями от начала до конца. Не обошлось и без странной леди, витающей в облаках — Куини (Элисон Сьюдол), весьма красивой и имеющий успех у мужчин. Еще стоит задуматься о роли знаменитых актеров в этой эпопее. Например, о Грэйвсе (Колин Фаррел), который играет на стороне добра, но явно двойного агента. Есть здесь и «козел отпущения» Криденс (Эзра Миллер), и борцы с салемскими ведьмами, и богачи, которые не верят в волшебников.

И всем им приходится столкнуться с куда более страшной и неподвластной никому силой, которая вырвалась на свободу. Конечно же, все это неспроста и нашим героям предстоит бороться с темными силами. Это настолько захватывает и динамично развивающиеся события, не дают оторваться от экрана, особенно в кинотеатре. Но, к середине фильма от обилия нагроможденных друг на друга происшествий, откровенно говоря, устаешь. Перед нами ставится вопрос: кто большие монстры: маги, которые пытаются защитить или поработить существ, которые должны жить на воле, в привычной среде обитания, или же сами фантастические твари, которые в моменты опасности могут причинить другим вред? Морализм и двоякость всего сущего в какой-то момент уводит внимание от истинных злодеев, что большой плюс. При этом ты в какой-то миг удивляешься тому, как лихо завернули сюжет, и при этом какова была развязка двухчасовой приключенческой саги. 

Отдав кресло режиссеру Дэвиду Йейтсу, который неоднократно снимал фильмы о юном волшебнике, мы получаем неизменную атмосферу, полюбившейся сказки, что наверняка порадует фанатов. С другой стороны я считаю, это новый волшебный мир, со своими героями, злодеями и конечно же, фантастическими тварями. 

З. ы. Почему-то навевает чувство депрессии и невыносимой тоски от того, как же все-таки мир жесток по отношению к тем, кто отличается от большинства и как все делятся на своих и чужих. С другой стороны все развивается и не стоит на месте. И можно получить заряд убойных спецэффектов от которых в буквальном смысле расширяются зрачки. Что ж, новая история Дж. К. Роулинг весьма затягивает, будем ждать продолжения. А пока…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: фильм,онлайн,кино,смотреть онлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.