«Кредо убийцы» (2016) онлайн мнение о фильме

1 апреля 2016, 20:06
0
410

«Кредо убийцы» (2016) онлайн мнение о фильме

Кинокритики втоптали в грязь "Кредо Убийцы"

НО ДАЖЕ ОНИ ПРИЗНАЮТ, ЧТО У ФИЛЬМА ЕСТЬ СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Фильм “Кредо Убийцы” уже добрался до западных зрителей, так что кинокритикам позволили опубликовать свои рецензии и вынести вердикт фильму, который по мнению многих причастных к его производству должен был стать первой хорошей экранизацией видеоигры. Если судить по отзывам - не стал. Сейчас у “Кредо Убийцы” просто ужасные оценки на сайтах-агрегаторах вроде Rotten Tomatoes и Metacritic, причём второй сайт уже успел “упасть”, не выдержав любопытства игроков и просто интересующихся фильмов потенциальных зрителей. На “Томатах” же у фильма 15% свежести - из 27 рецензий только 4 поставили “Кредо Убийцы” положительную оценку.

Первое время фильм ещё удерживал рейтинг Metacritic на уровне 37% - и это ощутимо выше, чем стартовая оценка “Варкрафта” - 29%. Тем не менее, вердикт кинокритиков почти единогласен - распиаренный “Кредо Убийцы” оказался провалом, несмотря на звёздный состав.

При этом не очень понятен настолько уж низкий рейтинг - судя по рецензиям, у фильма есть свои сильные стороны и сделан он всё же лучше подавляющего большинства видеоигровых экранизаций. Особенно критики хвалят экшен-сцены - их в “Кредо Убийцы” много, и они великолепны. Многих рецензентов смутило то, что в фильме постоянно кто-то паркурит, даже тогда, когда в этом нет особой необходимости, но игроков знакомых с франшизой такими вещами не смутить - в Assassin’s Creed иначе и не бывает.

Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.