«Укроборонпром» кинул партнера по НАТО на кругленькую сумму

25 марта 2016, 16:48
3
3842
«Укроборонпром» кинул партнера по НАТО на кругленькую сумму

В Хорватии набирает обороты скандал, ключевыми фигурами которого являются входящие в состав «Укроборонпрома» «Одесский авиазавод» и «Укрспецэкспорт».


В Хорватии набирает обороты скандал, ключевыми фигурами которого являются входящие в состав «Укроборонпрома» «Одесский авиазавод» и «Укрспецэкспорт». О срыве договорных обязательств, низком качестве ремонта хорватских истребителей и самоустранении руководства концерна было сказано в посте «Укроборонпром» подложил свинью будущим партнерам по НАТО» еще в феврале прошлого года. Этой весной история получила продолжение – разразился международный скандал.
В июле 2015 года Военно-воздушные силы Хорватии, наконец-то получили обещанные по договору Украиной самолеты. Однако уже через восемь месяцев из двенадцати летающих осталось только три, а пять МиГ-21 вообще сняли с эксплуатации по причине плачевного технического состояния. Все это и стало поводом для проведения расследования хорватской стороной.
На данный момент следствие еще не закончено, но представители военной полиции уже заявляют о том, что проданные ВВС Хорватии и отремонтированные Украиной истребители ничто иное, как сборный конструктор из «деталек» со всего мира: фюзеляжи – из Болгарии, крылья – из Алжира, а истории отдельных элементов вообще невозможно определить. По словам хорватских следователей, выявлены множественные факты перебивки номеров и подмены документов вместо реальной замены агрегатов на новые. Возраст поставленных истребителей МиГ-21 оценивается ими на четыре-пять лет старше, чем указанный украинской стороной. Как сообщает хорватское издание JUTARNJILIST, создается впечатление, что вся документация – подделка и, при том, не лучшего качества.
Методы эффективной продажи автохлама, приносящие прибыль бывшему херсонскому автоперекупу Роману Романову, теперь успешно внедряются в работу предприятий госконцерна. Как результат – команда «квалифицированных специалистов» господина Романова продолжает зарабатывать личные дивиденды, обманывая свой народ и иностранных партнеров. Вот и сейчас на выполнении данного контракта ряд должностных лиц украинского ОПК неплохо заработали, чего не скажешь об Одесском авиационном заводе. Предприятие не получило прибыль и потеряло репутацию, которую зарабатывало более 100 лет. Нехорошо вышло и с Хорватией. Благодаря стараниям руководителей украинской оборонки соседка по Евросоюзу и партнер по НАТО стала обладательницей груды металлолома на кругленькую сумму. На кого работаете господин Романов?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,НАТО,самолет,Хорватия,скандал,Укроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.