ПРИГОВОР УКРАИНСКОЙ НАДЕЖДЕ

14 марта 2016, 09:48
журналист.
5
11901
 ПРИГОВОР УКРАИНСКОЙ НАДЕЖДЕ

похоже, его уже вынесли: причем не в путинской России

...Это сделали в стране, ярким "символом нэзламности" которой Надя и является. И что бы там ни говорили в микрофон наши очильныкы - о том, как они жаждут спасения Надежды Савченко - мы знаем цену их словам: и мы знаем, что на самом деле это не так.

  Я вспоминаю, как пару лет назад палестинцы захватили в плен израильского солдата. Рядового солдата. Одного! - Как было дальше? Государство Израиль объявило террористам ультиматум: или возвращаете - или война! И по истечению срока ультиматума ввело войска в палестинскую автономию.

  То есть если страна по-настоящему ценит своих граждан, защищающих ее с оружием в руках: оно обязательно найдет способ, как за них побороться.

  А вот если для государства куда важнее прочие "насущные"  вопросы (расшифровывать незачем - вы и так хорошо знаете какие) - тогда спасение утопающих это уж точно не его дело.

  ....Вспомним события вокруг "дела Савченко" последних дней. Не в российском Донецке, где происходит судилище: а  здесь, на Украине.

  В Раде и АП - следуют дежурные заявления тех политиков, которым неприлично уж совсем промолчать по этому. Из серии "свободу Юрию Деточкину!" То есть такие, которые заведомо не могут ничего изменить: Путин таких заявлений проигнорировал уже десятки - собака лает, караван идет.

  Кстати,  в гневных меморандумах того же Госдепа США и его европейских коллег - куда больше категоричности и экспрессии, чем в беззубых "руки гэть" наших политиканов.

  Где какие-то решительные парламентские резолюции по этому поводу (а ведь Надя, между прочим - полноценный депутат Верховной Рады)?

  Где пламенные спичи Юлии Тимошенко: второго номера в списках своей партии - ради спасения ее первого номера? Или Надежда Савченко уже выполнила свою миссию раньше - когда ее имя обеспечило "Батькивщине" преодоление проходного барьера на пути в парламент? То есть мавр сдела свое дело: мавр может умереть?..

  Где конструктивные речи  первого лица Украины, ее Президента? Вместо которых мы почему-то обсуждаем дурацкие подделки под них пранкера Лексуса (и это было бы смешно - когда бы не было так грустно). Или Петру Алексеевичу снова мешает красиво станцевать липецкие бубенчики?..

  Почему акции протеста по делу Савченко в украинских городах выглядят так неубедительно? Жидкие ручейки людей: которые явно вышли на площади сами. Да возьмись за организацию этих протестов наши партии, с их возможностями и ресурсом  - и там плечом к плечу стояли бы многие тысячи!

  Почему не берутся? Почему нет моря людей, требующих освобождения Нади - на том же киевском Майдане? Некому взяться за организацию? Или Власть тупо боится миллионов своих граждан, снова объединенных общей целью?

  А где наша поддержка Надежды в той же России? Сестра Нади - в Донецке. Отдельные возмущенные россияне - браво их мужеству! - в Донецке. А вип-украинцы, один лишь приезд которых туда мог бы повысить интерес к этому делу в мире - все они по-прежнему в Киеве...

  Даже те три депутата, что рискнули приехать в Россию на суд - явно на свой страх и риск - и они до суда не добрались вовремя.

  В общем, у меня полное впечатление того, что Надежду Савченко украинская Власть, как модно теперь говорить - "сливает". Причины? - Она одна. Слишком ярким является контраст между стойкостью нашего боевого офицера - и аморфностью наших "мирных" политиков.

  Между Надеждой Савченко - в одиночку меняющей нашу страну, находясь за решеткой в России - и мафиозным синдикатом Власти, ничего в ней не меняющим.

  Похоже, что живая Надежда нам не нужна: нет, не всей стране - а тем людям, что так бесталанно ею ныне руководят. И этот приговор - он будет пострашнее любого, что могут вынести в России.

Потому что это - окончательный приговор нашей общей надежде на перемены к лучшему...

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Юлия Тимошенко,суд,Донецк,Порошенко,Ростов,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.