СЛЫШИШЬ, СЕНЯ? СЛЫШИШЬ, ПЕТЯ? - МЫ ТЕПЕРЬ ОДНИ НА СВЕТЕ...

10 марта 2016, 14:19
журналист.
1
13035
СЛЫШИШЬ, СЕНЯ? СЛЫШИШЬ, ПЕТЯ? - МЫ ТЕПЕРЬ ОДНИ НА СВЕТЕ...

приговор Украине - 25 лет строгого режима в полной евроизоляции

Озвучен приговор вчера, устами человека более чем ответственного: Жан-Клод Юнкер является главой Еврокомиссии - и цену официальным заявлениям понимает в полной мере.

  Формулировка была категоричной и однозначной: "Украине не стоит рассчитывать на членство в Евросоюзе и НАТО в ближайшие 20-25лет".

  Точка. Всем энтузиастам "Евромайдана" двухгодичной давности - можно расслабиться. Как выжившим, так и отдавшим свои жизни за наше европейское будущее.

  Как могло случиться, что Европа, еще недавно стоя рукоплескавшая украинским героям баррикад - сегодня опустила перед Украиной шлагбаум как минимум на ближайшую четверть века? А поведал нам об этом человек, еще год тому лобызавшийся с Арсением Петровичем едва ли не взасос?

  Очень просто. Коррупционно-олигархическое чудовище по имени "украинское государство" в момент опасности сбросило одну кожу: по имени "режим Янковича" - но очень быстро нарастило другую. Точь-в-точь такую же: за исключением политической расцветки. А цивилизованной Европе чудовища не нужны...

  И какими бы красивыми, романтическими определениями не прикрывалась Власть: "Революция Достоинства", "Небесная сотня", "герои не умирают" - ее хищная суть от этого нисколько не меняется.

  И по факту оказалось, что пичкать полуправдой-полуложью собственный народ и "лохматить бабушку-Европу" - это две большие разницы. Потому что если свой пипл по привычке глотает все: то со Старым Светом этот номер не проходит.

  Ведь там очень четко понимают разницу между борьбой с коррупцией - и видимостью этой борьбы. Как бы мастерски не создавалась эта видимость.

  Давайте попробуем ответить на вопрос - кого именно нормальный, развитой мир отказался принимать в ЕС и НАТО?

- государство, в котором вся вертикаль исполнительной власти традиционно заточена под "распил бюджета", то есть тупое и банальное воровство;

- страну, в которой законодательная власть скуплена олигархами практически на корню: то есть "слуги народа" на самом деле служат совсем другому хозяину;

- державу, в которой суды, прокуратура, МВД и прочие правоохранительные ведомства - охраняют лишь права власть предержащих: то есть по-простому - являются обыкновенной "крышей" для украинской коррупции во всех ее ипостасях;

- страну, где таможня, налоговая, санстанции, пожарники и иже с ними - усердно доят все жизнеспособное население: не забывая перенаправлять живительные финансовые ручейки "наверх".

  Иначе говоря - страну победившей коррупции. Тотальной, пронизавшей все государственные устои Украины насквозь. И такая страна Европе и миру - точно не нужна. Ни через 25 лет, ни даже и через 100.

  Почему украинская коррупция так всесильна? Здесь сложные ответы тоже искать не стоит. Да потому что если страна сумеет избавиться от этой удавки - то уже завтра всем нашим министрам, депутатам, судейско-прокурорской швали и прочей госнечисти придется забыть о своих дворцах, яхтах, бриллиантах - и начать трудиться на благо страны, а не свое собственное. А они ведь привыкли...

  Потому что если распределение бюджета Украины вдруг станет прозрачным и справедливым, а экономика - здоровой и конкурентной - то уже завтра наш народ заживет богаче, а наши коррупционеры - беднее. А они ведь не хотят...

  Вот и все кино.

   И сколько бы ни тужился, сколько бы ни портил воздух Яценюк своими "десятиминутками" - реальную цену этим потокам беззастенчивого вранья в Европе понимают в полной мере. И прозвучавший вчера "европриговор" Украине от Ж-К. Юнкера - неопровержимое тому подтверждение. "Врите своим, Арсений Петрович. Нам - не надо!"

  Следующий вопрос, который напрашивается с неизбежностью: а чего ждать такой Украине в ближайшем будущем? Россию послали мы. Европа послала нас. Жить дальше самостоятельно мы не в состоянии: пульс и так еле прощупывается, и то лишь благодаря очередным кредитным траншам.

Кому еще кидаться в ноги? Китай далеко: да и коррупционеров там расстреливают - причем публично, с показом по всем телеканалам. Не подходит, короче.

Хотите мой личный ответ?

  Есть такое слово в слэнге у преступников, нецензурное, но очень точное: "между...баный". Это когда человек и ни туда, и ни сюда; и ни вашим и ни нашим. Судьба таких людей обычно складывается печально - "мутных" не любит никто.

  Так вот и нашим Властям пора перестать быть такими: пока не поздно.

Потому что если мы в Европу - то без коррупции. А если мы в коррупцию - то без Европы.

А если мы без Европы, без денег, без нормальной жизни и перспектив - то тогда рано или поздно вас сметет такая волна народного гнева, в сравнении с которой Майдан покажется безобидной пионерской зарницей!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Яценюк,коррупция,Евросоюз,Порошенко,Евроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.